Можно ли привлечь руководителя организации к административной ответственности?

Женщинам, работающим в организациях сельской местности, установлен сокращенный рабочий день 7,5 часов, насколько правомерен подобный порядок, и можно ли привлечь руководителя организации к административной ответственности, если данный порядок неправомерен?

По Постановлению ВС РСФСР, женщинам, которые работают в сельской местности, установлена рабочая неделя 36 часов, если другими законодательными актами не предусматривается меньшая продолжительность рабочей недели. Но заработная плата должна выплачиваться в том же объеме, что и при полной продолжительности работы. Сельская местность это любые населенные пункты, кроме городов, дачных и курортных поселков.
В данной ситуации женщины работают 37,5 часов, на 1,5 часа выше допустимой продолжительности рабочего времени, которая установлена п. 1.3. Положения.
Лица, которые несут ответственность за нарушение трудового законодательства, либо же прочих актов, которые содержат нормы трудового права, должны быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной федеральным законом.
Нарушение законодательства об охране труда и о труде предусматривает наложение административного штрафа на должностное лицо.
К административной ответственности может привлекаться должностное лицо, которое совершило административное правонарушение из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.
В соответствии с примечанием к указанному Положению следует, что те, кто совершил административные правонарушения из-за ненадлежащего исполнения функций руководителя организации, должны нести административную ответственность, именно как должностные лица.
Следовательно, прозвучавший в вопросе порядок установленного рабочего времени неправомерен. Если имеется превышение указанной нормы, то руководитель данной организации должен быть привлечен к административной ответственности. Это может быть административный штраф от 1000 до 5000 рублей.

Год: 
2010
Рубрики:
Оставьте первый комментарий