Имеет ли право работодатель в приказном порядке (локальным актом) запретить курение табака работниками в процессе трудовой деятельности?

Для разрешения данного вопроса можно обратиться к статье 8 ТК РФ, где говорится, что работодатели в пределах своей компетенции могут принимать локальные акты нормативного характера, основываясь на материалах трудового законодательства, а также других нормативных правовых актах и документах. При этом следует учитывать, что подобные правовые нормативные акты, нарушающие нормы, установленные трудовым законодательством, либо принятые без участия в этом представителей трудового коллектива, являются незаконными и не могут быть применены к действию.

В данном случае, необходимо также затронуть статью 6 закона РФ №87-Ф3 «Об ограничении курения табака», где говорится, что курение табака на предприятиях (организациях) и других местах, возможно только в специально отведённых для этого местах. В обязанности работодателя входит организация таких мест для своих работников, но ответственности за игнорирование данной обязанности законодательством не предусмотрено. К тому же, наличие мест для курения, не говорит о том, что работодатель не может наложить запрет на курение табака в рабочее время. В соответствии со статьёй 108 ТК РФ, работник имеет право на перерыв, предназначенный для отдыха и приёма пищи, но никак не для курения табака. Таким образом, локальный нормативный акт работодателя, запрещающий курение в рабочее время, не противоречит нормам трудового кодекса, а значит, является вполне обоснованным.

Год: 
2010
Рубрики:
Оставьте первый комментарий