Охрана труда
https://otd-lab.ru


Санкции за нарушение норм трудового законодательства и требований охраны труда.

Санкции за нарушение норм трудового законодательства и требований охраны труда.

Охрана труда очень многогранное понятие, включающее в себя систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности (правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия).
Соблюдение требований охраны труда, техники безопасности – это гарант нашей с вами безопасности. Мы треть жизни проводим на рабочем месте и не хотелось бы уходить с него из-за профессионального заболевания или несчастного случая. Вот об этом и позаботилось наше государство, разработав законодательную базу в этой сфере.

Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Многие работодатели нарушают трудовое законодательство и права работников, надеясь на “авось”. Тем самым подвергают опасности весь персонал организации.
Давайте рассмотрим, что грозит недобросовестным работодателям, если вдруг к ним приедет проверка.
Возможные санкции против таких работодателей весьма разнообразны. От административного наказания до уголовного. Соответственно нормы, содержащие санкции административного характера, находятся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). А уголовные, соответственно, в Уголовном Кодексе.
Начнем наше обозрение с административных нарушений.
Первая статья, которая откроет наш обзор - Статья 5.27.

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Почти все дела об административных правонарушениях, связанных с охраной труда и трудовым законодательством рассматривает федеральная инспекция труда и подведомственная ей государственная инспекция труда. В свою очередь они могут передать эти дела в суд.
В данной статье наиболее серьезные наказания - административное приостановление деятельности и дисквалификация.
Административное приостановление деятельности - это временное прекращение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.
Данное наказание назначается только судом на срок до 90 суток. Так как это достаточно серьезная мера наказания. Ее назначают, если есть уверенность, что другое наказание не сможет достичь цели. Если у Вас есть недочеты и нарушения, но они при должном внимании легко устронимое, то у Вас есть шанс не попасть под это наказание. Что бы легче было понять всю серьезность данного наказания представьте следующее:

  1. Целых три месяца организация не сможет заниматься любым видом предпринимательской деятельности.
  2. Нет дохода, но есть расход.(аренда; неустойка из-за невозможности выполнения заказа; заработная плата)
  3. Необходимость исправить все нарушения, а это тоже деньги.

В принципе, это не оконченный список последствий, так как специфика все-таки определяется сферой деятельности организации.
Ну как? Представили? Это вам не 5 тысяч и даже не 10. А огромные средства, которые организация могла использовать для своих нужд (например, модернизация оборудования.)
Думаю, что регулярная проверка требований охраны труда специалистом службы охраны труда либо сторонней организацией обойдется намного дешевле руководителю фирмы, чем постоянно подвергать своих работников опасности.
Когда прейдет проверка и приостановит деятельность, никакие благие намерения их не убедят. Кстати, любой работник может написать жалобу в инспекцию по труду, например, для проверки своего рабочего места требованиям охраны труда либо по другим трудовым вопросам. И тогда не сомневайтесь проверкой только этой просьбы, она не ограничиться.
А теперь перейдем к части 2 данной статьи, и рассмотрим понятие “Дисквалификация”. Прежде всего, следует определить, что же такое ”аналогичное административное правонарушение”? Ответ на этот вопрос дал Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума ВС от 24 марта 2005 г. №5. Аналогичное административное правонарушение в ст. 5.27 КоАП – это такое же нарушение, а не другое нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда.(Например, сначала должностное лицо не выдало расчет одного человека при увольнении, а затем другого.)
Дисквалифицировать работника может только суд. Соответственно дела предусмотренные ч.2 ст. 5.27 рассматриваются только районным судом. Составлять же протоколы о таких правонарушениях уполномочена должностные лица федеральной инспекции труда и подведственные ей государственная инспекция труда. Но что же это за страшное слово дисквалификация и к кому она применяется?
Для некоторых людей она действительна может стать страшной, так как она напрямую связана с потерей любимой работы. Основные понятия и применение данного наказания описаны в статье 3.11 КоАП.
Итак, дисквалификация – это лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Дисквалификация применяется только в качестве основного наказания на срок от 6 месяцев до 3 лет. Она может применяться к физическому лицу, занимающему в органах юридического лица определенную должность с организационно-распорядительными или административно-хозяственными функциями, а так же к индивидуальным предпринимателям. Дисквалификация, применяемая к ИП связана с конституционным правом на свободное использование своих способностей и имущества для занятия предпринимательской деятельностью. Ограничение этого права разрешается, если такое ограничение легитимно и установлено законом (ч. Ст. 55 Конституции РФ)
Непосредственно с дисквалификацией связана статья 14.23. Она показывает какие последствия могут быть, если в фирме на руководящей должности будет работать дисквалифицированное лицо.

Статья 14.23. Осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом
1. Осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом, а равно неприменение последствий прекращения его действия - влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере до ста тысяч рублей.

При дисквалификации лица, его данные заносятся в реестр. Узнать дисквалифицирован ли работник можно узнать, обратившись в правоохранительные органы с его данными. Лучше потратить время на проверку, чем потом нести значительные убытки.
Замечу, что только штрафами юридическое лицо не отделается. Самая же большая проблема будет, если дисквалифицированный человек занимал высокую должность. Например, генеральный директор, который уполномочен решать любые вопросы, связанные с управлением организацией. Заключение договоров, разнообразные с распоряжения и приказы и тд все в его компетенции и все эти документы требуют подписи. Но, к сожалению, все договоры и другие подписанные им бумаги будут не действительными с момента подписания. Так как этот человек не может занимать руководящие посты, а соответственно любая его подпись в данном качестве недействительна. Как вам такие убытки? Мало того, что прийдется восстановить документацию, а в некоторых случаях будет затруднительно либо невозможно выполнить это, так еще и штраф до 100 тысяч рублей.
Следующий болезненный вопрос для работодателей - это коллективный договор. С ним связаны следующие статьи: 5.28, 5.29, 5.30, 5.31, 5.32, 5.33, 5.34.

Статья 5.28. Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения
Уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Статья 5.29. Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения
Непредоставление работодателем или лицом, его представляющим, в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Статья 5.30. Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения
Необоснованный отказ работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 5.31. Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению
Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 5.32. Уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах
Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции), - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Статья 5.33. Невыполнение соглашения
Невыполнение работодателем или его представителем обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Статья 5.34. Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки
Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Эти санкции применяются при несогласии или препятствии в заключении коллективного договора. Если же ни работники, ни работодатель обоюдно не заинтересованы в заключение такого договора, никакие санкции не применяются.
Для работников самовольно оставляющих работу, чтобы достичь целей при заключении коллективного договора, так же предусмотрено наказание.

Статья 20.26. Самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора
1. Самовольное прекращение работы либо оставление места работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора лицом, обеспечивающим безопасность соответствующего вида деятельности для населения, если такие действия (бездействие) запрещены федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Организация действий (бездействия), предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Настоящий бич в строительных и производственных организациях - несчастный случай на производстве. За сокрытие страхового случая, к которому и относиться несчастный случай, работодатель понесет ответственность согласно статье 5.44.

Статья 5.44. Сокрытие страхового случая
Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

На этом основные административные правонарушения заканчиваются. Переходим к Уголовному Кодексу.
В Уголовном Кодексе ответственность ответственность юридического лица за какие-либо нарушения не предусмотрена. А значит, ее несет непосредственно лицо, ответственное, зато или иное нарушение лично.
За нарушение правил охраны труда наказание будет назначено согласно статье 143.

Статья 143. Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Особенностью этой статьи является, то что рассматривается конституционное право граждан на охрану их трудовых прав. Обратите внимание, санкции, предусмотренные данной нормой применяются только, если причинен тяжкий вред здоровью или смерть. Если же причинен средний или легкий вред здоровью, то применяются санкции статьи 5.27 КоАП. Субъект данного преступления- человек, на которого возложены в силу его служебного положения, либо по специальному распоряжению обязанности по соблюдению правил охраны труда.
Нарушение пожарной безопасности приведет к ответственности по ст. 219.

Статья 219. Нарушение правил пожарной безопасности
1. Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Задержка зарплаты освящена в ст. 145.1. Точнее ответственность за такую задержку.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Это преступление также связано с конституционными правами на вознаграждение за труд, на пенсионное обеспечение, на образование. В данном случае субъектом преступления является только руководитель предприятия, учреждения, организации. Тяжесть последствий (ч. 2) определяется судом на основе анализа разных условий (учет продолжительности преступления, количество потерпевших и тд.).

Вот вроде и все. Такие “маленькие” нарушения могут повлечь за собой весьма серьезные последствия. Не легче ли соблюдать закон, чем пенять на другие организации, якобы не соблюдающие законодательства. Как говорят, своя рубашка ближе, а то, что другие чего-то не делают – это вовсе не оправдание.


Источник: https://otd-lab.ru/stati/ohrana-truda/zashchita-narushennyh-prav-po-ohrane-truda/sankcii-za-narushenie-norm-trudovogo-zakonodatelstva-i-trebovaniy-ohrany-truda