стирка СИЗ

Работодатель обязан обеспечить организацию проведения стирки СИЗ (для пищевых производств)...

Хотелось бы узнать какие-либо специфические требования к прачечным, чтоб можно было предъявить их к организации оказывающей данного вида услуги, или организовать своими силами.

Согласно п. 30 Приказа от 1 июня 2009 г. N 290н Министерства здравоохранения и социального развития Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ.
Каких то особенных специальных требований к стирке СИЗ нормативными актами не предусматривается, но в инструкциях по охране труда для многих профессий можно встретить упоминание о том, что спецодежда, загрязненная веществами I и II классов опасности, перед стиркой предварительно обезжиривается.