Колдоговоры СИЗ

На предприятии вводится новый Колдоговор, одним из приложений будут «нормы бесплатной выдачи СИЗ». В этих нормах планируется увеличить количество выдаваемой СИЗ по сравнению с «типовыми нормами».

Выдаваемая СИЗ будет идти из прибыли или из себестоимости?

И как на это приложение будут смотреть налоговые органы, не станут ли эти СИЗ как сверх нормы и облагаться налогом?

читай п.7 правил выдачи!

там говориться что Вы можите это все внести . НО это должно статть результатом аатестации рабочих мест, только после этого вноситься в колдоговор или соглашение. И то дается как дежурные или со сроком до износа. И то там хитро сказано : типа противогазы СПИ , беруши ... ПРо костюмы и теплую спец одежду ни слова, хотя в конце предложения стоит и др. СИЗ вот эту приписочку можно притянуть за уши

А так все изх прибыли, все зависит от грамотности того же налоговика

Интересно, для меня это новость. Скоро у нас будет налоговая инспекция с проверкой, задам им такой вопрос. О результатах сообщу.

Был у нас в компании семинар по ОТ и ТБ. Выступал зам. нач. инспекции труда по Московской области. Так вот он сказал следующее: если в коллективном договоре прописаны СИЗ сверх нормы то они идут как затраты т.е. из основных средств. Коллективный договор регистрируется и налоговая с ним нечего не может поделать это воля народа. Вчера тоже самое спрашивал и правового инспектора по г. Москве он мне подтвердил. За этот год налоговая инспекция уже проиграла судебные процессы по этому поводу.

В ст.221. Написано: Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечить своевременную выдачу специальной одежды и т.д.

Читаем на абзац выше: Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (т.е.. коллективный договор) ….. устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды…………

На всякий пожарный случай я лично согласую данные нормы с инспектором труда.

С компенсацией за вредность немного сложнее. Она также должна прописываться в коллективном договоре и должна быть отражена в отчете по аттестации раб. мест. Компенсация не облагается налогом.

Не ясно кто и что обязывает прописывать в колдоговоре конкретный список СИЗ? Ведь отраслевые нормы выдачи сиз могут измениться, тогда придется переделывать договор, что затратно по времени и суетам. Всегда считал, что в соответствующем пункте еолдоговора достаточно упомянуть об обязательстве работодателя выдавать, обеспечивать СИЗ согласно нормам! А отдельным локальным актом утвердить список, нормы выдачи СИЗ. Причем, наверняка этот локальный акт необходим, если нормы будут изменены (в сторону увеличения степени защит), в противном случае даже и этот акт не требуется, просто сослаться на утвержденные Минтрудом нормы