Положение о применении на предпиятии нарядов-допусков

разрабатываю положение о применении на своем предприятии нарядов-допусков на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов и актов-допусков для производства строительно-монтажных работ.

-работаю месяц,надо срочно выпускать,а старое положение юристы зарезали полностью.

Я сделал:

-Приказ о применении нарядов и актов-допусков

-Список руководит. и специалистов,имеющих право выдавать

-Формы бланков

-Перечень видов работ,на кот. необходимо выдавать

А с положением что-то не клеится-использую для разработки СНиП 12-03-2001 и ПОТ РО 14000-005-98.

вообщем у кого есть возможность-пожалуйста

Форумы:

Попробуйте с другой стороны. Разработайте положение Работы повышенной опасности. Организация проведения. Я например так и сделал, на основе тех же ПОТ РО 1400-005-98. Там и прописано в каких случаях необходим наряд-допуск, его форма (их две: для электротехнического персонала и для всех других случаев, которые имеются на производстве), кто за что ответственен, списки работников имеющих право выдавать наряд-допуск, ответсвенных руководителей работ....прилагаются и т.д. все что связано с работами повышенной опасности. Положение о применении нарядов-допусков на мой взгляд документ ограниченный по содержанию. он недостаточен для организации работ, потребуются еще. Не лучше ли иметь один по теме, а не несколько?

именно этот документ я и разрабатываю-говорим об одном и том же.

только формы наряда-допуска и акта допуска на предприятии в одном экз.

Смысл-делаю первый раз,старое юристы забраковали-говорят,что рабочее нужно сделать.В принципе положение готово,осталось набить,а писал на форум - хотел посмотреть,как у других людей выглядит(до сих пор хочу посмотреть)-адрес эл.почты тот же,спасибо.

производство данных работ следует привести к единому порядку.Согласен,глупо расписывать требования всех правил,в перечне я сделал например так:

При эксплуатации и ремонте электроустановок предприятий наряды-допуски на работы оформляются в соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, РД 153-34.0-03.150-00 утвержденными 05.01.01 г.

Газоопасные работы производятся в соответствии с Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления (ПБ 12-529-03), утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.03 г.

и т.п.

но информацию об ответственных лицах,правила оформления и выдачи нарядов-допусков,правила выдачи актов-допусков сторонним организациям и ответственные в этом случае с обеих сторон,порядок допуска бригад к работе,ответственные за надзор и допускающие,информация о перерывах в работе и об окончании работы т.е. все организационные моменты я думаю необходимо обозначить.

Повторяю,предприятие большое,идет полный цикл переработки хлопка(довольно специфический материал),огромное количество подразделений и служб-положение необходимо для координации и для обозначения не только лиц,имеющих право выдавать,но и для всех остальных ответственных.

Смысл-делаю первый раз,старое юристы забраковали-говорят,что рабочее нужно сделать.В принципе положение готово,осталось набить,а писал на форум - хотел посмотреть,как у других людей выглядит(до сих пор хочу посмотреть)-адрес эл.почты тот же,спасибо.