Как начать работу по охране труда?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с какого дня начинать вести охрану труда, если она вообще не велась на предприятии со дня его основания (7 лет)?

Форумы:

Ведите с момента своего поступления на работу, не станете же Вы подделывать приказы и нормативные акты за предыдущий период.

Думаю, Вам требуется завести как можно скорее основную документацию по охране труда, которую будут изучать контролирующие органы при последующих проверках. К ней относятся:
- правила и инструкции по охране труда (п. 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);
- листы ознакомления работников с локальными нормативными актами, содержащими требования охраны труда;
- нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности организации;
- журналы вводного, повторного, внепланового и целевого инструктажей по охране труда, первичного инструктажа на рабочем месте (п. 2.1.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России N 1, Минобразования России N 29 от 13.01.2003);
- перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, если работодателем принято решение не проводить такой инструктаж в отношении работников, не связанных с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов;
- удостоверения, подтверждающие прохождение работником обучения по охране труда;
- инструкции, документы о мерах пожарной безопасности, включая журналы ознакомления с документами (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденные Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313).

Во вторую очередь требуется озаботиться аттестацией рабочих мест, прохождением медосмотров работниками и их средствами индивидуальной защиты. Наиболее поздние требования к проведению аттестации, оформлению и использованию ее результатов установлены Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н).

После этого можно будет перевести дыхание и начать нормально работать :-).