И снова об аутстаффинге!!!!

И все-таки каким образом должна ставится работа в таких организациях? В ТК РФ не слишком "доходчиво" все проговорено. Если под "крышей" одной организации персонал числится в других. Как ридически грамотно все оформить? Неужели в каждом юр.лице организовывать работу по ОТ? Может подскажете какой документ надо чтобы все ю.л. "объединить" под одно на котрое работает весь персонал. Иженер по ОТ только один на всех.

Думаю, что таких как мы немало!

Форумы:

В свое время пытался решить эту проблему, тоже был одним специалистом по ОТ на нескольконо ю.л., но - единственно правильное решение: на каждое юр. лицо свой комплект документов по ОТ

А как быть в такой ситации, когда инспектор по ОТ приходит с проверкой и выясняется, что работнику выдано удостоверение одного ю.л., а работает он в другом, что делать как отмазаться?

Поделюсь опытом. Наше предприятие разделено на четыре юридических лица (о причинах говорить не будем). Так вот, я оформлен в каждом на 0,25 ставки (начальство-жмоты), и даже имею на руках 4 трудовых договора. Все формальности соблюдены.

А как с инструкциями? Кем они должны утверждаться, тем ю.л. где числятся работники или тем ю.л. в котором они фактически работают? И по журналам инструктажа на рабочем месте, кто инструктирует? руководитель отдела где числятся работники или рук. отдела в котором фактически работают люди?

Если это рабочие, можно оформлять местные командировки в другое предприятие. Тогда он числится в одном предприятии, а работает во втором, по инструкциям и документам второго. Но длля первого предприятия все равно нужно иметь полный комплект документов.