Доброе утро!
Очень нужна информация о периодичности прохождения обучения по охране труда рабочих общественного питания. По оказанию первой помощи, насколько я знаю, обучение проходят ежегодно, а вот как быть с охраной труда?
Форумы:
Доброе утро!
Очень нужна информация о периодичности прохождения обучения по охране труда рабочих общественного питания. По оказанию первой помощи, насколько я знаю, обучение проходят ежегодно, а вот как быть с охраной труда?
Посмотрите внимательно ГОСТ 12.0.004-90, там все есть!
Обучать по ОТ теперь надо всех.
А периодичность в Постановлении Министерства труда и Министерства образования РФ от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний тре-бований охраны труда работников организаций» указана так:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года
Так что, если эти работники не связаны с обслуживанием, эксплуатацией сосудов под далением, котлов и т..п., а также электроустановок, сетей теплоснабжения и т.п., то как напишите в приказе по организации, так и будет.
Общий совет такой: есть опасные факторы, работу с которыми регламентируют какие-либо Правила -один раз в год. Нет таких опаснотей - 1 раз в 3 года.
Добрый день! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о периодичности обучения по ОТ по столовой. Пытаемся доказать, что периодичность мы можем установить сами приказом по предприятию.