Работники, которые должны проходить медосмотр

Подскажите, кто из работников должен обязательно проходить медосмотр? Торговая организация, есть работники офиса (бухгалтер, юрист, менеджеры) и торговые палатки, в которых работают продавцы.

Здравствуйте,работники офиса не должны проходить медосмотр, а продавцы, работающие в торговых палатках - должны,даже торгующие непродовольственными товарами.

У нас на предприятии бухгалтерия обязательно проходит периодический (раз в год) медосмотр.

Работники проходят обязательные медицинские осмотры вне зависимости от профессий и должностей, а в связи с выполнением работ, выполняемых в условиях воздействия вредных производственных факторов, которые могут повлиять на их здоровье (шум, вибрация, химические вещества, повышенная или пониженная температура, повышенные физические нагрузки,недостаточная освещенность и т.д.) или специальных работ, связанных с источниками опасности (работы на высоте, в электроустановках, управление транспортом и пр.). Для работ в офисах характерно наличие вредных факторов - напряжение зрения при работе за компьютером, интеллектуальные и психо-эмоциональные нагрузки, возможны и другие параметры напряженности труда. При работе за ПК более 4 часов в день работники должны проходить периодические медицинские осмотры не реже 1 раза в два года. Оценка условий труда по степени воздействия вредных и опасных факторов и необходимость прохождения осмотров и других мероприятий определяются при аттестации рабочих мест один раз в пять лет, если ничего не изменяется.
Продавцы и некоторые другие категории работников, обслуживающие население, проходят медицинские осмотры по другим основаниям и в другом порядке.

Напряжение зрения -согласна, но если соблюдать правила работы с компьютером и делать регулярные перерывы, то напряженность можно снизить.А где Вы видели интеллектуальную напряженность либо психоэмоциональную, которая была бы изначально отражена в аттестации рабочих мест у офисных работников? Какой Работодатель(имеется ввиду учредитель, хозяин) согласится с тем,что рабочие места в его офисе будут иметь вредные или опасные факторы и ему придется выплачивать ущерб нанесенный здоровью работников,получивших на этих рабочих местах профессиональные заболевания? И много ли на практике таких Работодателей,которые изначально будут планировать расходы на медосмотры офисных работников (если только это не связано с санитарными нормами - пищей,уборкой),прописанные правила - это одно, а минимизация расходов - другое,тем более в условиях кризиса.

Обоснование для мелосмотра работников офиса - кроме нагрузки на органы зрения - моугт быть и другие вредные производственные факторы. Из опыта аттестаций - недостаточность освешения, превышение нормы по э/м излучению монитора компьютера, стереотипные рабочие движения (как ни странно, но если печатать более 30 страниц текста за смену, то оценка тяжести трудового процесса будет 3.1 и выше из-за количества стереотипных рабочих движений)
Наша с вами задача, как людей, занимающихся ОТ - донести до работника и работодателя , что те или иные условия не осоответствуют норме и выдать рекомендации - в составе которых будет и рекомендация по медосмотру...

Пы Сы - а разве профмедосмотры оплачиваются работодателем? они не входят в услуги обязатльного медицинского страхования? Там же по рекомендациям - всего несколько врачей и анализов - для большинства профессий по крайней мере.

профмедосмотры оплачиваются работодателем, они не входят в ОМС