ПМО для гасторбайторов

Гасторбайторы работают меньше года и увальняются надо ли провобить им ПМО? если при этом они работают подсобными и по атестации рабочих мест ПМО уних раз в 2 года но при этом первичный они не проходили

Согласно ст. 213 ТК РФ для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний работники проходят предварительный медосмотр перед приемом на работы:
- тяжелые;
- с вредными и (или) опасными условиями труда;
- связанные с движением транспорта.
Перечень таких работ утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83.
Существуют и другие нормативные акты, требующие первичного медосмотра, но к Вашему случаю они, видимо, не относятся (адвокаты, гостайна, вневедомственная охрана, таможня и т.д.).
Таким образом, если Ваши рабочие не подпадают под указанный выше перечень, то первичные медосмотры не нужны. Однако обращаю Ваше внимание, что в Перечне в числе прочих значатся, например, работы во всех организациях общественного питания, торговли, бытового обслуживания, гостиницах, общежитиях.
Осталось напомнить, что если Ваш работник все же проработал у Вас 2 года (несовершеннолетний - 1 год), то периодический медосмотр он пройти будет обязан.

Если гастарбайтеры работают по трудовому договору официально, то на них полностью распространяются все нормы трудового законодательства без каких-либо исключений.

По большому счету, все эти люди у Вас работают неофициально, поэтому я не вижу смысла в ПМО. Тем более, что первичного осмотра не было у них до этого вообще.