Медицинское заключение о переводе на легкий труд

В последнее время после больничных листов работники стали частенько приносить справки о том, что в течение 1-2 месяцев они не могут поднимать тяжести, длительно пребывать на ногах и т.д. Такое бывало и раньше, но редко, а сейчас как-то заметно участились такие случаи. Какие действия отдела кадров или инженера по ОТ? Справку в личное дало, а копию руководителю? А если нет возможности предоставить сидячую работу?

Справка на легкий труд по общему заболеванию оплачивается 2 недели по среднему, затем по выполненой работе. Сидячую работу можно и не предоставлять. Отдел персонала приказом обязан перевести больных на легкий труд. К легкому труду относится например работа уборщицы. (Помыла, устала, селе отдохнула) и соответственно зарплату уборщицы, сразу справок станет меньше.

А если они у вас проходят еще и профосмотр направьте на дополнительный профессиональный осмотр указав в направлении, что на профосмотр работник должен прийти с мед картой из поликлиники или с выпиской из больницы. Посмотрите какое заключение даст врач после профосмотра. Если есть огранечения и Вам не предоставить другой работы, увольняйте по состоянию здоровья.

вообще то обычно на легкий труд переводят по среднему с оплатой по основному месту работы.... так что ни о какой з/п уборщицы и речи быть не может!