Как подстраховаться

Можно ли, и если можно то каким образом??Контингент лиц пока еще не определен.Может ли работодатель направить работника пройти предварительный медосмотр, оплатить ему прохождение медосмотра, дабы подстраховать себя и в дальнейшем избежать проблем.

В соответствии со статьей 213 ТК РФ работодатель в праве направлять на периодические медицинские осмотры сотрудников занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а так же связанных с движением транспорта, с целью определения их пригодности для данной работы и для предупреждения профессиональных заболеваний. Для этого сотрудникам выдается направление на медкомиссию, где указывается должность работника и условия его работы.

Если вы во время медосмотра не пройдете тестирование, например, то значит ваша реакция не достаточная для выполнения данной работы и, как следствие, вы не будете допущены даже к стажировке на эту работу, не говоря уже о самой работе. При прохождении медосмотра указывают номер приказа, согласно которому будут вас проверять, это определенные врачи, анализы и тесты.

Кстати, раньше думал, что это все в теории, а на практике со всеми врачами можно договориться. Но знакомого недавно срезали на осмотре - врач отказалась договариваться, сказав, что на ней большая ответственность за правдивость ее заключения.

Договориться по устройству на работу которая вам противопоказана? А смысл? Запреты на ту или иную профессиональную деятельность по здоровью не с потолка взяли!