Больничный лист

Коллеги подскажите!

После продолжительной болезни (более 1 года) работник (механик) приносит больничный лист в котором ему присвоена III группа инвалидности.

Каков порядок направления на периодическое мед. обследование досрочно?

Мы ему выдаем направление на мед. осмотр с указанием его шифров и врач уже дает заключение годен он к работе механиком или нет, так?

P.S. не производственная травма и не профессиональное заболевание

Я бы тоже так поступила. Только не направление на м/осмотр, а Письмо на поликлинику:"В связи с установлением 3гр.инвалидности просим дать мед.заключение о возможности дальнейшей работы ФИО в должности механика".

Спросите у работника листок реабилитации, его сейчас выдают в МСЭК вместе со справкой об инвалидности. В этом листке указывают ограничения по работе. Так что направлять на дополнительное медицинское не требуется. Тем более что заключение МСЭК окончательное и обжаллованию не подлежит.

Спасибо за совет!

У меня еще один вопрос. Согласно приказа Минздрава №83 от 16.08.04 г. периодические медосмотры должны проводиться не реже одного раза в 2 года, а как же водители? Разве согласно Приказа №555 от 29.09.89 г. они проходят м/о не раз в 3 года?

Совет правильный только МСЭК может дать заключение о возможности работника выполнять поручаемую ему работу, там же должны быть все ограничения по работе. Я бы еще подстраховался и сделал бы запись в амбулаторную карту, которая должна быть в медпункте.

По водителям руководствуемся приказом №555. М/о один раз в три года.