Заключительный этап аттестации рабочих мест

Уважаемые специалисты, прошу ответить на несколько вопросов.

Результаты аттестации показали, что работники некоторых профессий должны иметь льготы, в том числе и по пенсионному обеспечению. Для этого мы должны:

1. Привести наименование профессий в соответствиес ЕТКС (выпустить приказ о переводе?).

2. Перезаключить трудовые договора, где прописать класс условий труда, положенные льготы и компенсации (что еще?).

3. В какие организации мы должны направить результаты аттестации, чтобы работник получил льготное пенсионное обеспечение?

Предприятие частное.

Думаю, нужно составить перечень профессий, имеющих лбготы по пенсиям с указанием номера списка, согласовать в фонде пенсионного обеспечения.

АРК, спасибо за ответ. Все таки я хотел бы получить совет от людей, которые этим уже занимались.

Наталья, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Я знаю, что это работа отдела кадров. Но так как предприятие новое, людей не хватает, мы все выполняем по нескольку несвойственных нам работ. Поэтому и приходится обращаться за помощью к вам. Есть другие мнения, дополнения и т.д.?

Владимир, к сожалению, практика показала, что пенсионные фонды практически повсеместно стали требовать этого самого учета. Некоторые организации даже в суд обращались из-за такого подхода к Спискам. И выигрывали. Ведь у нас в России зачастую тот прав, у кого больше прав. Это всякие госструктуры, которые только с пинка суда или прокуратуры начинают внимательно читать нормативные акты. Мне не раз приходилось свою правоту именно так доказывать.

Не все работодатели так радеют за своих работников и многие -стали вести формальный учет. Например, на предприятиях "РАО "ЕЭС России" был приказ, по которому всем предприятиям предлагалось вести такой учет.