Самостоятельная аттестация рабочих мест

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу самостоятельной аттестации рабочих мест - может ли организация сама провести необходимые измерения, если есть средства измерения.

В соответствии с п.1.6 ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАРТА 1997 ГОДА N 12 "О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА" мы можем сами проводить измерения не имея акредитации, но в соответствии с приказом минздравсоцразвития N 454н от 27 августа 2008 г это постановление утратило силу, а в новом порядке проведения аттестации рабочих мест (приказ от 31 августа 2007 г. N 569 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА Минздравсоцразвития)про это нет ни слова, хотя в статье Аттестация рабочих мест по новому журнала "Отдел кадров", N 5, ноябрь 2008 г.
сказано, что для самостоятельной аттестации необходимо наличие собственной акредитованной лаборатории.
Так надо или не надо наличие собственной акредитованной лаборатории и в соответствии с какими нормативно-правовыми документами, т.е. где в законах написано, что нужна акредитация.

Я думаю, что с изданием приказа №342н от 26.04.2011 МИНИСТЕРСТВа ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ "Об утверждении ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА" вопрос о самостоятельной аттестации отпал сам собой. Аттестация должна проводиться только с привлечением специализированной организации.
Вопрос в другом - стоимость этой процедуры. На нашем предприятии с численностью 50 человек, основная масса которых офисные работники, аттестация будет стоить примерно 115 тысяч рублей.
Расчет таков: 2300 руб * 50 чел = 115000 руб.
Слышала такую информацию - госпредприятия, которые имеют возможность проводить конкурс среди спецорганизаций, добиваются стоимости аттестации 1 рабочего места до 300 руб!!! Приличная разница. Наш директор уже отказался от этого удовольствия.(Да знаю я, про 300 тыс.руб)))

У нас на предприятии, аттестация рабочих мест проводилась самостоятельно. При проведении аттестации были задействованы следующие службы: отдел техники безопасности, отдел труда и заработной платы, отдел охраны природы в состав которой входит санитарная лаборатория. Санитарная лаборатория на нашем предприятии аккредитована.