Инспектор требует,чтобы не соблюдали правила охраны труда

Я работаю на государственном предприятии,где при выполнении работ требуется определенное количество человек.Их нет.И выполнение этой работы может привести к смертельным исходам.А сам инженер по охране труда знает,что такое происходит и говорит,что вы делайте,как делается,а в отчетах указывайте все,как положено.Если начинаю,говорить об этом,мне говорят:"Мы за тебя не писали заявление на поступление на эту работу."Так,что,или работай,или убирайся.

Инженер у Вас прагматик. Я бы на Вашем месте подстраховался, или написав о проблемах в работе докладную записку, или потребовав от инженера письменного распоряжения нарушать правила.

Неужели ради такой работы вы готовы рисковать своей жизнью. Увльняться необязательно, а вот подать жалобу в Государственную инспекцию труда не помешало бы.

Даже интересно это какая такая работа, где нужно жизнью рисковать? Что это за предприятие такое? И в качестве кого Вы на нем работаете? Рабочий или ИТР? И почему Вы обращаетесь к инспектору по ОТ, а не к своему непосредственному руководителю?

На самом деле многие довольно обычные виды работ могут при нарушении правил техники безопасности представлять угрозу для жизни - те же погрузочно-разгрузочные работы, например.