Печать в трудовой книжке

Как быть (или не быть)?

Ставила печать в трудовую книжку, а она очень плохо пропечаталась: невидно названия организации и ее административно- правовой формы. Могу ли я поставить рядом еще одну печать? :roll:

Заранее благодарна за ответ!

А зачем? Ведь перед тем, как сделать запись о приеме на работу указывается полное и сокращенное название организации, а при его смене в ТК вносится соответствующая запись, так что повторно проставлять печать будет нецелесообразно. 8) Главное - чтобы было видно, что печать проставлена

Спасибо!

Но я знаю случаи, что при оформлении пенсии в ПФ требуют копии приказов о приеме и уволнении из-за плохо проставленной печати. Вот к примеру, одна моя сотрудница не может подтвердить несколько лет стажа - плохо проставлена печать, а фирма то, исчезла (раньше, во время перестройки, много таких "однодневок" было). И к тому же оттиск печати не просто формальность, а реквизит заверяющий подлинность подписи должностного лица, а если этот оттиск нечитаем, то в подлинности его можно усомниться, равно как и в подлинности подписи должностного лица и записи в ТК. Вот в чем весь сыр-бор!

Честно говоря, я сама при проверке документов соискателя, запись в ТК с нечитаемой печатью поставила бы под вопрос.

При формлении пенсии, действительно, очень сильно придираются к оформлению записей в трудовой книжки. И пока трудовая книжка является основным документом для назначения пенсии, нужно быть очень внимательным при ее заполнении. Наверное, вторую печать ставить все таки не надо, а вот выдать сотруднику дополнительные документы, подтверждающие его трудовой стаж в Вашей организации - обязательно. Это- заверенные копии приказов о приеме-увольнении, справка на бланке организации, подтверждающая стаж работы с указанием реквизитов приказов о приеме- увольнении, заверенная генеральным директором и начальником о/к и печатью Вашей организации. А также у сотрудника на руках обязательно должен быть трудовой договор.