Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

ЕТКС выпуск 51

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2004 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО
ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 51, РАЗДЕЛЫ:
"ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ"; "ХЛЕБОПЕКАРНО-МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО";
"КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ
ПРОИЗВОДСТВО"; "ПРОИЗВОДСТВО САХАРА"; "ПРОИЗВОДСТВО
ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ"; "ТАБАЧНО-МАХОРОЧНОЕ
И ФЕРМЕНТАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВА"; "ЭФИРОМАСЛИЧНОЕ
ПРОИЗВОДСТВО"; "ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ";
"ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО";
"МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "ДОБЫЧА И ПРОИЗВОДСТВО
ПОВАРЕННОЙ СОЛИ"; "ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДКОВОГО
КОРНЯ"; "ЭЛЕВАТОРНОЕ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЕ
И КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВА"; "ТОРГОВЛЯ
И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ"; "ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ"

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов", разработанный Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Минтруда России, согласно Приложению.
2. С введением в действие настоящего Постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 53, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 октября 1984 г. N 307/20-109, выпуск 55, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 января 1988 г. N 4/1-16 и от 29 декабря 1988 г. N 678/29-150.

И.о. Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

Утвержден
Постановлением Минтруда России
от 5 марта 2004 г. N 30

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

ВЫПУСК 51

РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО
АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ";
"ХЛЕБОПЕКАРНО-МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "КОНДИТЕРСКОЕ
ПРОИЗВОДСТВО"; "КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО";
"ПРОИЗВОДСТВО САХАРА"; "ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ";
"ТАБАЧНО-МАХОРОЧНОЕ И ФЕРМЕНТАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВА";
"ЭФИРОМАСЛИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ";
"ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"; "МАСЛОЖИРОВОЕ
ПРОИЗВОДСТВО"; "ДОБЫЧА И ПРОИЗВОДСТВО ПОВАРЕННОЙ СОЛИ";
"ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДКОВОГО КОРНЯ"; "ЭЛЕВАТОРНОЕ,
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЕ И КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВА";
"ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ";
"ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ"

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"; утвержден Постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 30.
Разделы данного выпуска ЕТКС разработаны Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования совместно с Центром организации труда в пищевой промышленности с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России.
Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от формы их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства или виды работ, указанные в настоящих разделах, кроме особо оговоренных случаев.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий выпуск Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) разработан на основе ранее действовавшего ЕТКС, выпуск 53, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 октября 1984 г. N 307/20-109, выпуск 55, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85, Квалификационного справочника профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретар