Условия транспортировки негабаритных грузов из Европы

Негабаритным называют такой груз, вес, размеры и объём которого препятствуют его транспортировке обыкновенным автомобильным транспортом. Преимущественно речь идёт о строительной и дорожной технике, промышленном оборудовании, буровых установках. Перемещение подобных грузов требует задействования спецтехники при разгрузке и загрузке, а в процессе транспортировки и пересечения таможенной границы оформляются соответствующие разрешения. В обязательном порядке уделяется большое внимание логистике и проведению согласования с органами надзора.

В ходе международных перевозок чаще всего к категории негабаритных грузов относят трубы крупного диаметра, ёмкости и резервуары, буровые установки и нефтяное оборудование, колёсное оборудование, строительную и сельскохозяйственную технику. Как правило, автомобильные перевозки негабаритных грузов из Европы предполагают предоставление полного пакета услуг. Это касается страхования грузов, подготовки полного пакета документации, осуществления таможенного оформления, выполнения разгрузочно-погрузочных и такелажных работ.

К чему же сводится на практике работа транспортной компании в процессе транспортировки негабаритных грузов из европейских стран? Изначально уделяется внимание тщательному планированию маршрута с разработкой индивидуальной схемы для каждого из негабаритных грузов. Поскольку речь идёт о пересечении таможенной границы, ключевое внимание уделяется быстрому получению всех необходимых разрешительных документов в той стране, где осуществляется загрузка, в государствах, через которые происходит транзит и, естественно, на территории России. Узнать больше об этом можно здесь.

В обязательном порядке маршрут согласовывается с органами контроля, это связано с тем, что необходимо провести монтаж и демонтаж соответствующей дорожной инфраструктуры. Это делается исключительно на момент проезда специального транспорта, что требует обязательного информирования дорожных служб. В отдельных случаях, когда негабаритные грузы слишком больших размеров и могут препятствовать движению встречного и попутного транспорта, на пути перемещения предполагается сопровождение дорожной полицией.

Вместе с этим груз сопровождает специальная техническая служба «пилот», следующая за транспортирующей машиной на протяжении всего пути. Очень важно постоянно осуществлять мониторинг нахождения транспортного средства, для чего организуется спутниковое слежение в онлайн- режиме, позволяющее наблюдать за перемещением транспорта. Учитывая специфику негабарита в обязательном порядке осуществляется его страхование, гарантирующее возмещение ущерба в случае непредвиденных ситуаций, которые приведут к повреждению или утрате груза.

Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

не думала, что такой контроль идет за транспортировкой негабаритного груза через границы. Только не могу понять почему так? Этот груз представляет опасность для населения, что он даже сопровождается технической службой? И что именно можно считать негабаритным грузом, у меня папа занимается транспортировкой грузов через границу, хотелось бы поподробнее узнать обо всех деталях.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь