Мой дом - моя крепость

Жить в котеджном поселке - сегодня не только удобно, но и престижно. Но именно для владельцев загородного жилища охрана домов  - особо важный вопрос. В эпоху суперсовременных средств безопасности, защита частной собственности актуальна как никогда.

Многие обыватели ошибочно полагают, что если они живут в поселке, где много жителей, то им не нужно заботиться об охране: в форс-мажорных ситуациях соседи придут на помощь или хотя бы вызовут милицию. Но, как свидетельствует практика, если злоумышленники проникают на территорию чьего-либо дома, даже в светлое время суток, никто ничего не видит и не слышит. Помощи от соседей дождешься редко: кто боится, кто отсутствует. Поэтому сигнализация для дома нужна каждому.

В зависимости от предпочтений, территории, которую требуется охранять и материальных возможностей, каждый потребитель может выбрать себе разное  охранное оборудование. Есть стандартный перечень охранных средств, которые могут применяться в коттеджном поселке: высокие заборы; закрытый шлагбаум; пост охраны на въезде; система видеонаблюдения. Некоторые из них имеют определенные недостатки:

- за высоким забором коттеджа далеко не каждый чувствует себя психологически комфортно. А модное ограждение с колючей проволокой и вовсе способно напоминать о закрытых советских временах. Куда приятнее иметь вокруг дома небольшое декоративное ограждение. Но такой вариант возожжен, если в поселке еще есть живая охрана;

- если выбирается вариант живой охраны, необходимо с умом подойти к выбору охранной фирмы. На поселок, в котором есть около 30 домов и один въезд необходимо не менее трех человек охраны.

 Но, даже защитив свои владения заборами и охранниками, не следует забывать и об электронных сторожах. Современные системы видеоохраны, установленные по периметру территории, способны контролировать каждый шаг передвижения по владениям. В случае проникновения злоумышленников, они способны генерировать и передавать сигналы на централизированные пункты охраны; создавать звуко- и видеозаписи. Сегодняшние видеорегистраторы способны сохранять большой объем информации, поэтому наблюдение может вестись круглосуточно. А цифровая техника - легко различает не только лица, но и четко фиксирует даже номерные знаки проезжающих автомобилей. Стоимость таких систем - абсолютно доступна широкому кругу потребителей.

 

Рубрики:
Комментарии: 3 ↓

Конечно дом всегда должен быть под бдительным присмотром. Сегодня уже не проблема оборудовать свой коттедж техническими средствами охраны (сигнализацией и видео наблюдением). Поэтому не грешно будеть воспользоваться таким шансом.

Все эти электронные «штучки» легко обмануть, что с успехом делают злоумышленники по всей стране. Поэтому лучше подстраховаться и держать дома хорошую сторожевую собаку.

Я все же за все эти "электронные" штучки. Да и надежнее, чем установленной сигнализации и видеонаблюдения пока, наверное, для себя не вижу. Собака тоже хорошо, но воров решительно настроенных она не остановит (её можно подкормить). Если уж охранять дом, то по полной программе и ни в коем случае не экономить на охране!

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь