Как найти работу в США

Многие наши соотечественники желают устроиться на работу за границей. Чаще всего предпочтение отдается соединенным штатам. Эта страна предоставляет возможность не только заработать, но и получить колоссальный опыт. Если вы обладаете настойчивостью, целеустремленностью, имеете необходимые профессиональные навыки, и к тому же владеете английским языком, то вам не сложно будет найти свободную вакансию в Америке.
Способы легального трудоустройства
1. Обращение в кадровое агентство или центр занятости.
2. Поиск работы по объявлениям в газетах.
3. Самостоятельный обход предполагаемых рабочих мест с предложением своих услуг.
Если вы решили обратиться в агентство по трудоустройству, то нужно подготовить некоторые документы, а именно: заграничный паспорт, карту социального страхования Social Security Number, которая позволяет работать на территории США, грин-карту.
Не будет лишним, если вы приложите к документам резюме, в котором описаны личностные характеристики, деловые качества, законченные курсы, рекомендации с прошлых рабочих мест, опыт работы.
В агентстве предлагают заполнить анкету, где нужно оставить контактную информацию и предпочтения в подыскиваемой работе. Возможно, придется пройти тест по математике и английскому языку, а также сделать анализ на употребление наркотиков.
Если вам как можно быстрее нужна работа в США, то лучше использовать разные способы поиска. Покупаете газету с вакансиями и обзваниваете понравившиеся объявления с предложением о занятости. Такой способ удобен тем, что можно вести переговоры непосредственно с работодателем. При срабатывании автоответчика не поленитесь оставить сообщение, где вы предлагаете себя в качестве работника, не забудьте оставить контактные данные.
Обзванивание работодателей можно совместить с самостоятельным обходом предполагаемых мест работы. Для тех, кто может выполнять любой труд, всегда найдется рабочее место в кафе быстрого питания. Но там не очень хорошо платят, поэтому лучше обратиться в рестораны, так как посетители этих заведений оставляют хорошие чаевые.
Как только придете в ресторан, позовите менеджера, который вам даст заполнить анкету, возможно, сразу предложит пройти собеседование, на котором поинтересуется об опыте работы, интересах. В ходе беседы менеджер проследит, достаточно ли хорошо вы говорите на английском и насколько можете быть вежливым.
Не забывайте, что в Америке большое количество эмигрантов, которые являются для вас конкурентами. Поэтому грамотное резюме, упорство и трудолюбие будут являться вашими главными помощниками в поиске удачной работы.

Рубрики:
Комментарии: 3 ↓

Этот сайт про охрану труда, ну так вот, из жизненного опыта моего товарища,
который уже пять лет легально работает в пригороде Чикаго:
чтобы были соблюдены все нормы охраны труда его совет не трудоустраиваться
к работодателям "литовцам", "полякам", "украинцам", "россиянам", которые
переехали в Америку в 90-ые годы, идти на работу к коренным американцам.
Тогда к минимуму будут сведены травматизм и несчастные случаи на
производстве. Он говорит, что ничего личного, но это его опыт. Дисциплина
труда в США сложилась многие десятилетия назад, ещё до последней
волны переселенцев.

В США очень высоко ценится труд врачей, медсестер, педагогов. Вот наверное почему хорошие специалисты едут работать в США, ведь там зарплата в десятки раз больше, чем в нашей стране. Но зная язык (так что напоминайте детям, чтобы уроки языков не прогуливали) можно найти хорошую работу и без престижного образования. В статье очень грамотно и понятно выложено все по пунктам. Людям, которые стремятся уехать на работу за границу, стоит взять на заметку эти советы.

Добрый вечер! У моего друга отец долго вынашивал идею уехать за границу вместе со всей семьей, а именно в США город контрастов Нью-Йорк. Лет 6 они ждали подтверждения с посольства о том что легально могут уехать за границу. И вот свершилось, они уехали. Отец у него инженер, но по своей специальности он так и не подошел, работает вместе с женой консьержами в высотке и довольно таки не плохо, первый год государство даже платило им пособие. Мой друг закончил там колледж, хотя высшее у него уже было, но оно там не котируется и сейчас работает инженером-электриком в фирме, говорит охрана труда на высшем уровне, везде автоматика, на всех приборах, просто так ты в электричество не влезешь. В общем уровень во всем.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь