Доступная безопасность: уличные камеры видеонаблюдения

видеокамеры доступная безопасность видеокамеры доступная безопасность

Уличные видеокамеры — устройства, с помощью которых возможно организовать наблюдение за охраняемой территорией как в помещении, так и на прилегающей территории на улице. Условия эксплуатации в помещении и на открытом воздухе отличаются, соответственно, технические характеристики, конструкция и дизайн камер видеонаблюдения так же различен.

Уличные видеокамеры до недавнего времени были не очень распространены и использовались в большинстве своем исключительно на объектах, к которым применялись требования повышенной безопасности. Но с развитием современных технологий и появлением функциональных устройств по доступным ценам уличные камеры видеонабюдения стали чуть ли не самым популярным и распространенным средством контроля и безопасности коммерческих, офисных и складских помещений и прилегающих к ним территорий. На сегодняшний момент цена камеры видеонаблюдения позволяет практически каждому воспользоваться данной возможностью вести контроль, например, за своим загородным участком. Уличные видеокамеры стали широко использоваться в частном секторе для того, что бы организовать видеонаблюдение на территории загородных и городских многоквартирных домов.

Конструкция видеокамеры: видеокамера состоит из 2-х основных частей.

— Видеосистема - это , по своей сути, и есть непосредствено сама камера. Она снимает и транслирует изображение на мониторы. По своему типу видеосистемы так же различают 2-х типов. Это монохромные и цветные камеры наблюдения. Разница между двумя этиими типами заключается в следующем: монохромные устройства более доступны по стоимости и менее прихотливы в своем оснащении и в дальнейшей эксплуатации. Монохромные камеры дают отличную четкую картинку при плохом освещении. Поэтому их выбирают в тех случаях, когда цвет картинки значения не имеет - но важна четкость изображения ,например, в ночное время суток.. Цветные уличные видеокамеры обеспечивают высокую детализацию изображения и цветную картинку. Но и стоят они на порядок дороже своих монохромных собратьев. Стоит отметить, что цветные уличные камеры часто комплектуются инфракрасной подсветкой. У большинства устройств есть два режима видеосъемки: дневной и ночной.

— Термокожух - так называются корпус камеры, который надежно обеспечивает устройство от попадания влаги и пыли, снижает риск возникновения механических повреждений видеосистемы. Высокое качество термокожуха и его технические характеристики очень важный момент, который влияет на надежную бесперебойную работу видеокамеры в непогоду и при минусовой температуре. Не редко в термокожух встраиваются нагревающие элементы, а так же, при необходимости, дополняется устройствами очистки стекла и системой подсветки.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь