Защита от статического электричества

Работа с микросхемами требует соблюдение определенных правил, ведь будет неприятно, если при впаивании рабочей микросхемы, вы испортите ее статическим электричеством. Профессионалы научились сводить подобные оплошности к минимуму, так как в высоко-масштабных установках это приводит к многомиллионным затратам. Обязательно следует соблюдать правила защиты от статического электричества начиная с вашего тела до установки.

Основные правила начала работы

Перед тем как зайти в помещение, оборудованное под защиту от статического электричества, следует надеть спецодежду, пройти протокол проверки обуви и браслета.

Непосредственно на рабочем месте убедиться в корректной работе заземления, и проверить все подключенные шнуры питания.

Подобная комната должна быть оборудована всем необходимым спецоборудованием, позволяющим избавиться от статического электричества. Потому как, для того чтобы испортить современную микросхему понадобится всего лишь 30В. Важно, также, заземлить жало паяльника, чтобы при работе не образовалась дуга.

Средства защиты от статического электричества

Средства защиты от статического электричества обладают надежностью проверенной годами.

К средствам можно отнести различные заземляющие устройства, увлажняющие, экранирующие, антиэлектростатические вещества и т.д.

Весь инструмент, который контактирует с микросхемой, обязан быть заземлен.

На вас должна быть одета полупроводящая обувь, браслет подключённый к заземляющей колодке и полупроводящая рабочая одежда.

Дополнительные методы по уменьшению статического электричества

Методы защиты от статического электричества позволяют максимально исключить поражения микросхемы статическим электричеством. В основном, микросхемы поставляются в пенной прокладке, которая позволяет закоротить ее контакты, что делает наиболее безопасным ее перемежение до начала установки.

С полученной микросхемой следует работать только той рукой, на которой одет заземляющий браслет.

Не забывайте также об использовании антистатических ковриков, перчаток, ящиков и т.д.

Выполнение всех правил и методов позволит уменьшить количество брака минимум в два раза. В случае если вы собираетесь установить микросхему дома, тогда вам как минимум следует обзавестись браслетом.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь