Тенденции безопасности на железной дороге.

В общем о железной дороге.

Железная дорога представляет собой довольно опасное место, особенно для людей живущих рядом, либо работающих рядом с постоянным движением поездов. Чтобы себя наиболее обезопасить, прежде всего нужно знать технику безопасности, и конечно же придерживаться ее. По статистике, чаще всего люди травмируются или же заканчивают летальным исходом как раз из-за незнания техники безопасности.

В чем же заключаются основы безопасности?

Это определенный, достаточно большой свод правил, призванный максимально ограждать людей от травматизма. Работать на железную дорогу могут идти лишь совершеннолетние люди, прошедшие медосмотр, стажировку и при этом серьезно подкованы теоретически. Более того обязательным является инструктаж по пожарной безопасности. Железная дорога - объект повышенной опасности, поэтому вы должны быть предельно внимательными.

Если вам необходимо перейти пути, рекомендуется переходить только под прямым углом, при этом обязательно убедившись в отсутствии состава. Если же путь занят поездом, переходите только через тамбур, ни в коем случае не под составом. Не советую так же садиться на рельсы, наступать на различные провода и кабели, либо касаться их. Если вдруг вы обнаружили какую-либо поломку, или обрыв проводов обязательно сообщите, это может спасти кому-нибудь жизнь.

Самые распространенные нарушения.

Хождение по путям в запрещенных местах - самая грубая ошибка нашего населения. Никогда так не делайте, потому что остановиться поезд мгновенно не может, и это может привести к несчастному случаю. Машинисты чаще всего хорошо обучены и опытны, однако тормозной путь поезда неопределенное явление. Если вдруг вы оказались между двумя движущимися составами - рекомендуется лечь на землю, потому как сила воздушного потока очень велика. Не рекомендуется подходить к вагонам на расстояние ближе пяти метров, часты случаи, когда на первый взгляд стоящий состав неожиданно начинает движение.

Рекомендации поведения на станции.

Прежде всего нужно внимательно смотреть за своими детьми, чаще всего они прыгают, бегают по платформе,

чего категорически делать нельзя. Не заступайте за ограничительную линию на платформе. Путешествуя поездом не рискуйте высовываться в окно, и если нужно, то осторожно переходите из вагона в вагон.

В заключении хочу вам сказать, что следуя этим простым правилам и рекомендациям, вы внушительно обезопасите себя и своих родных на железной дороге. Не искушайте свою судьбу.

Рубрики:
Комментарии: 4 ↓

Путешествия по железной дороге стало настолько обыденным и привычным что люди действительно перестали воспринимать железную дорогу как источник повышенной опасности. И такая беспечность вполне может привести к несчастному случаю и приятная поездка вполне реально может превратится в кошмар. Я считаю действительно не стоит искушать судьбу а всегда помнить эти нехитрые но вполне необходимые правила поведения на железной дороге. Ведь несчастье легче предоотвратить чем ликвидировать его последствия если это вообще будет возможным.

Часто езжу на электричках, поездах и постоянно слышу о каких то несчастных случаях, произошедших на железной дороге. Особенно страшно, когда толкучка при входе в вагон. Гляди того кто-нибудь кого-нибудь случайно столкнет на рельсы.

Я раньше тоже легкомысленно относился к безопасности на железной дороге, пока на моих глазах поезд не отрезал пьяному мужику ноги. Теперь бдительность при приближении к железнодорожному полотну у меня снова на пределе.

Всегда были нарушения на Ж/Д, есть и будут. Надо самим внимательно смотреть и быть осторожным. Особенно тем, кто живет рядом с путями, где остановки электричек на вокзалах.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь