О СРО в строительной отрасли

Начиная с 1 января 2010 г. все фирмы, задействованные в строительной отрасли России, имеют право работать только под началом любой из существующих некоммерческих саморегулируемых организаций. Там они должны получить разрешительный допуск на осуществление деятельности. В 2009 г. лицензирование отрасли полностью перестало осуществляться, а в Градостроительный кодекс были внесены изменения на основании ФЗ – 148. В связи с выходом этого закона начали организовываться саморегулируемые объединения (отдельно – в проектировании, изысканиях, ремонтной сфере и т. д.). На сегодня допуск СРО на выполнение работ того или иного профиля возможно получить только после вступления в профильное объединение. Сведения обо всех некоммерческих саморегулируемых партнёрствах вносятся в единый госреестр СРО в строительстве. Эти объединения основаны на членстве большого числа ИП и  (или) юрлиц, работающих в сфере архитектурного проектирования, инженерных изысканий,  реконструкции, проведения на объектах капитального ремонта и т. д.

Главное преимущество новой системы состоит в том, что она позволяет повысить качество проводимых строительных работ и помогает предупредить причинение вреда людям, имуществу, государству, окружающей среде на объектах, где проводятся работы. Если вы не хотите тратить время на поиск подходящего саморегулируемого партнёрства в своём городе и на вступление в него, можете обратиться к специалистам, которые всегда помогут в решении этого вопроса.

При вступлении в саморегулируемую организацию, получив допуск СРО, вы должны будете внести вступительный взнос, а также плату в компенсационный фонд. Средства этого фонда расходуются по необходимости, в связи с возникновением ситуаций, связанных с убытками, причинёнными участниками объединения третьим лицам при проведении работ. Также необходимо уплатить обязательный членский взнос. Суммы перечисляемых взносов и выплат могут сильно отличаются, в зависимости от конкретного объединения. Также большое значение имеют и виды деятельности, на которых специализируется предприятие и наличие или отсутствие у него страховки, которая подтверждает факт страхования компанией гражданской ответственности при выполнении особо опасных работ.

Став участником СРО в строительстве, вы сможете получать всестороннюю поддержку и помощь. В любой момент можно будет обратиться с СРО и получить необходимую помощь.

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

 

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь