Пожарный сертификат на двери

Все огнестойкие конструкции, как то, разные люки, ворота или двери, должны пройти пожарную сертификацию, в соответствии с такими стандартами:

ГОСТ Р 53307 "Строительные конструкции. Двери и ворота противопожарные. Метод испытания на огнестойкость";

ГОСТ 30247. 0 «Конструкции строительные. Методы испытания на огнестойкость. Общие требования (ИСО 834-75)»;

ГОСТ 30247. 1 «Строительные конструкции. Метод испытания на огнестойкость. Ограждающие и несущие конструкции (ИСО 834-75)».

Пожарные испытания на огнестойкость проводятся в полном согласии со схемам: 2 с; 3 с; 4 с; 5 с; 6 с. Затем выпускается пожарный сертификат на двери на основании испытаний.

Согласно с технической документацией, каждый испытуемый образец и, комплектующие к нему, должны соответствовать установленным размерам. Ширина и/или высота образцов не должны превышать 2600 мм. Если же, ворота или двери, по габаритам, больше установленных размеров, то, для испытаний, их размеры подгоняются до требуемых. Особенности конструкции, которые влияют на огнестойкость, сохраняют.

При этом изготовление, комплектация и соединение испытуемых образцов, должны отвечать всем требованиям их технической документации. Детали декора и облицовки, влияющие на результаты испытаний, должны быть в комплекте.

Обратить внимание! Глухие фрамуги, фрамуги со стеклом, другие вставки, имеющиеся в конструкции, считаются ее неотъемлемой частью.

Для проведения испытаний на огнестойкость, Заказчик изготавливает 1 или 2 образца дверей, люков или ворот. Количество образцов определяет направление теплового воздействия, на изделие, при пожаре.

Если, в случае пожара, двери будут подвергаться воздействию огня с двух сторон, то изготовляются два образца для проведения испытаний на огнестойкость с двух сторон.

Если же, ворота или люк, при пожаре, будут подвергаться воздействию тепла только с одной стороны, изготовляется один образец, который проходит необходимое испытание на огнестойкость. Это должно быть оговорено наперед, также иметь отражение в отчете по испытанию.

Декларация соответствия на строительные огнестойкие конструкции, согласно техническому регламенту о пожарной безопасности, не предусмотрена. Это касается и их заполнений, в частности:

вводов кабельных герметичных;

в трубах и каналах из полимерных материалов (используются для прокладки кабелей);

в коробах кабельных;

в проходках кабельных;

в преградах пожарных.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.