Какое существует оборудование пожарной сигнализации?

В систему пожарной сигнализации входит множество элементов, разобраться в которых несведущему человеку не по силам. Однако знать название нескольких деталей оборудования нужно каждому, кто желает сохранить свое имущество и здоровье в безопасности.

 

Оборудование пожарной сигнализации – что это?

 

ЧОП в Нижнем НовгородеОборудование, входящее в схему пожарной сигнализации можно условно разделить на две группы. Это видимое и невидимое. Видимые элементы мы наблюдаем ежедневно – датчики, способные улавливать даже дым от сигареты или, например, температурные контроллеры. Еще мы видим разбрызгиватели – в случае срабатывания пожарной сигнализации они начинают заливать очаг возгорания или задымления водой. Установку оборудования может осуществить профессиональный ЧОП в Нижнем Новгороде – только заранее убедитесь в его компетентности.

 

Чтобы не увлекаться профессиональными терминами и углубляться в дебри электроники и электротехники, вам достаточно на словах передать менеджеру компании-установщика чего вы ждете в результате установки системы безопасности. Как правило, их интересуют именно видимые элементы, уже перечисленные нами чуть выше и их количество. Места установки и параметры реагирования обсуждаются позже, и желательно эти сведения не разглашать широкому кругу посвященных. Достаточно одного-двух человек, которые будут знать, какое именно оборудование пожарной сигнализации было установлено, и где смонтированы «тайные» контроллеры.

 

Невидимые элементы системы охранно-пожарной сигнализации более сложны по своему устройству и назначению. Прежде всего, это аналоговые центры сбора информации (если сигнализация адресно-аналогового типа). Высокотехнологичная схема анализа поступающей с каждого датчика информации – именно благодаря ей система либо срабатывает, либо нет. Согласитесь, бывают ситуации, когда огонь в помещении возникает нарочно и дым тоже. Например, у одного из сотрудников праздник и коллеги преподносят ему торт с зажженными свечами. Довольно неприятно будет продолжение из водяных струй и завываний пожарной сирены.

 

Оборудование пожарной сигнализацииДопускается минимальное количество датчиков и контроллеров при монтаже сигнализации, но это не всегда хорошо влияет на качество. Тем более, если помещение довольно просторное и разделено на несколько офисных мест с помощью простых перегородок из гипсокартона. Как владелец, только вы можете решать, какое именно и в каком количестве оборудование для монтажа сигнализации вам выбрать. Охранное предприятие, выбранное в качестве поставщика, наверняка предложит вам оптимальную для вашей компании систему обеспечения безопасности.

 

Остается только надеяться, что качество для вас будет определяющим, а не его цена. Довольно часто экономия на безопасности становится причиной ужасных трагедий, как в финансовом, так и в моральном аспекте. Не стоит пополнять список неудачливых руководителей, что пошли на такую ненужную именно в данной ситуации экономию.

 

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь