Качественный подбор персонала в развитых странах при помощи рекрутинга

 В связи с ростом экономики, происходит и закономерное увеличение рабочих мест. Особенно больших городах назрел этот актуальный для работодателей вопрос. Как же выбрать самых лучших специалистов, соразмерно заработной плате, которую готова предложить компания? Как произвести подбор персонала  для последующего обучения и введения в специфику работы, имея уверенность в том, что в ближайшее время компанию они не покинут? 

На эти вопросы работодатели пытаются получить ответ, используя опыт других государств с более развитой экономикой. Понятие рекрутинг зародилось достаточно давно и означало "вербовку на военную службу". Но вот тот смысл, под которым принято понимать слово сейчас, был создан американцами в середине сороковых годов двадцатого века. Крупные компании ощущали после второй мировой войны серьезный дефицит специалистов с высокой квалификацией, и создали департамент по их отслеживанию.

Сейчас кадровые агентства - это серьезный бизнес. Особенно хорошо он развит в капиталистических странах со свободой трудовых отношений, таких как США, Великобритания, Швейцария. Начинают появляться сейчас такие агентства в России и СНГ. Для рекрутинга очень важно,чтобы государство не ограничивало выбор кандидатов только внутри страны. К примеру, во Франции и Германии сейчас действует запрет на иностранную наемную силу, поэтому рекрутерских агентств там не очень много.

В зависимости от вида деятельности и опыта работа на рынке "трудовых ресурсов", различают три вида компаний:

  • компании, которые заинтересованы в поиске высшего руководящего состава, с целью последующего переманивания рассматриваемого специалиста в компанию, выступающую заказчиком. Как правило, эти рекрутинговые компании отличает высокая стоимость проведения работ и большой, невозвращаемый аванс. Здесь  можно отнести мировую сеть ExecutiveSearchAgency;
  • рекрутинговые агентства по подбору персонала среднего и нижнего уровня. Они осуществляют подбор квалифицированных работников (иногда топ-менеджеров и рабочих) через собственную базу данных. Иногда проводится выбор из выпускников учебных заведений. Работу агентств данного типа оплачивает, как правило, работодатель компании, заинтересованной в подборе кадров;
  • агентство по трудоустройству. Это частная организация которая ставит своей целью получение прибыли. Как правило, подобные агентства рассматривают всех тех, кто заплатил деньги и в дальнейшем формируют список претендентов в компанию, которая должна выбрать кого-нибудь подходящего.
  • служба занятости населения. Государственная организация, ставящая перед собой цель снизить уровень безработицы и оптимизировать трудовые ресурсы. Финансируется за счет государства. Квалификационный уровень кандидатов бывает разный, в основном - невысокий, как и в агентстве по трудоустройству.
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь