Как защитить работников от произвола владельцев предприятий

 Заместитель главного государственного инспектора труда Российской Федерации И.А. Воробьев рассказал, как защитить работников от произвола владельцев предприятий
По интенсивности надзора Федеральная служба по труду и занятости остается ведущим ведомством среди других. Как защитить работников от произвола владельцев предприятий, "РБГ" рассказал начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда Игорь Воробьев.

Игорь Анатольевич, улучшается или ухудшается ситуация с охраной труда сегодня?

Игорь Воробьев: Положение с охраной труда в РФ следует квалифицировать как напряженное. Если опираться на данные статистики, то ситуация по сути двойственная. Анализ сведений об абсолютном количестве погибших на производстве в результате несчастных случаев свидетельствует об устойчивой тенденции к их уменьшению. Если в 2001 году было более шести тысяч погибших на производстве, то в 2011 году, по данным федеральной инспекции труда, а мы учитываем абсолютно все случаи во всех отраслях, на всех видах хозяйствующих субъектов - уже 3200. Уменьшение почти в два раза, позволяющее говорить об устойчивости тенденции. Однако сведения статистики, непосредственно характеризующие состояние условий труда, но учитывающие приблизительно 40 процентов действующих хозяйствующих субъектов в определенных отраслях, говорят о тенденциозном ухудшении условий труда наших работников.

О чем идет речь?

Игорь Воробьев: К началу 2012 года относительное количество работников, занятых в условиях, не соответствующих гигиеническим требованиям в целом по РФ, составило чуть более 30 процентов. В прошлом году было 29, в позапрошлом - 27. Это тенденция, которая может говорить о некой напряженности. Практика контрольно-надзорной деятельности свидетельствует, что в ряде случаев в официальную статистику попадают работники, которые получают компенсации за работу во вредных условиях труда, а в действительности их условия труда являются оптимальными или допустимыми. Однако им все равно предоставляются компенсации, так как работодатели опираются на списки профессий, утвержденные в далеком 1974 году. А результаты аттестации на этих рабочих местах свидетельствуют о нормальных условиях труда. Но при этом работодатель, боясь социального напряжения, оставляет за ними компенсации или направляет сведения о них в статистические отчеты. Сегодня органы власти проводят серьезные мероприятия, чтобы исключить такой подход. Если условия труда действительно неудовлетворительные и подтверждены результатами проведенной аттестации рабочих мест, работники должны получать установленные законодательством компенсации. Но если условия оптимальны и допустимы, то надо делать соответствующие выводы.

Какие отрасли продолжают оставаться самыми небезопасными?

Игорь Воробьев: Если говорить о результирующей составляющей условий труда, которой в конечном итоге является производственный травматизм, то на первом месте - строительство, на втором - транспорт и связь, на третьем - обрабатывающее производство со всем комплексом того, что там есть. Четвертую ступеньку занимает сельское хозяйство, на пятом - торговля, на шестом - добыча полезных ископаемых. Я опираюсь на абсолютные цифры, связанные с количеством пострадавших на этих производствах. Если посмотреть на относительные показатели, картина может быть несколько иной. Относительный уровень травматизма в той же торговле, конечно, будет меньше, просто там много людей работает. Но все равно и по относительным показателям строительство безусловно лидирует, по ежегодным показателям на второе место выходит добыча полезных ископаемых.

Сколько инспекторских проверок было проведено за девять месяцев этого года?

Игорь Воробьев: Второй год подряд минэкономразвития вносит в правительство аналитический доклад о результатах проверок по 38 видам надзора и контроля. И с точки зрения интенсивности надзора второй год подряд Роструд занимает твердое первое место среди других ведомств. Среднее количество надзорно-контрольных мероприятий, проведенных в 2010-2011 годах одним должностным лицом нашего ведомства переваливает за 60. За девять месяцев нынешнего года проведено около 100 тыс. различных проверок, в среднем на одного инспектора приходится около 40 надзорно-контрольных мероприятий.

Что выявлено по результатам?

Игорь Воробьев: Около 400 тысяч различных нарушений. В среднем один инспектор за год обнаруживает приблизительно около 160 нарушений. Если посмотреть на результативную составляющую инспектора труда, можно констатировать, что ими было принято ряд конкретных мер по пресечению и локализации выявленных правонарушений. Инспекторы труда осуществили приостановку работ и оборудования, вынесли запреты на использование несоответствующих требованиям норм средств индивидуальной защиты, особенно тех, которые не имеют соответствующих сертификатов. Учитывая выявленные нарушения, связанные с отсутствием оформленных трудовых отношений.

На что еще обращают внимание инспекторы по труду?

Игорь Воробьев: На незаконно изданные приказы об увольнениях и взысканиях работников. По фактам выявленных нарушений виновные должностные лица подвергаются административным наказаниям, включая их дисквалификацию . Из года в год число дисквалифицированных от одного года до трех лет руководителей растет. На 1 июля 2012 года зафиксировано 89 дисквалификаций. Это примерно в 1,5 раза больше, чем было в тот же период в 2011 году. Мы нашли общий язык и понимание, как с нашими территориальными структурными органами инспекции труда, так и с судебными органами, которые рассматривают эти материалы. Наш инспекторский состав научился содержательно представлять тот материал, который мы направляем в суд. Поэтому у нас отказов в этой сфере становится все меньше. И дальше мы будем усиливать наши требования. Нерадивый работодатель не должен выполнять свои функции и не должен руководить коллективом.

Дает ли результаты социальное партнерство?

Игорь Воробьев: Социальное партнерство дает очень хорошие, я бы сказал, впечатляющие результаты. Во-первых, оно у нас развивается на всех направлениях. Скажем, от муниципальных образований до федерального уровня. Четко отлажена система взаимодействия. Мы видим плоды социального партнерства по разным позициям. Первая - соблюдение условий труда и создание безопасных условий труда. Нам в этом очень активно помогают представители трудового коллектива и представители работодателя. Это в первую очередь проблема нормирования, организация внутренних процессов жизнеобеспечения трудового коллектива. То есть заключение трудового договора, правил внутреннего трудового распорядка и т.д. Подобные вопросы решаются исключительно на основе социального партнерства. Социальное партнерство позволяет нам не допускать и пресекать напряженность в коллективах, если она где-то возникает. Кроме того, мы используем процедуру проведения различных переговорных процессов для того, чтобы достичь необходимой стабилизации.

Ваша служба осуществляет и регистрацию отраслевых соглашений?

Игорь Воробьев: Отраслевое соглашение - важнейший нормативный акт. Сегодня на федеральном уровне действуют 62 отраслевых соглашений. И надо очень хорошо понимать, что в рамках социального партнерства стороны, представляющие работников, добиваются для них таких преференций, которых нет в законодательстве. Но если это зафиксировано в отраслевом соглашении, то тогда это становится нормой для тех, кто подписал это соглашение и для тех, кто присоединился к нему. Инспектор труда наряду с прямыми нормами, записанными в Трудовом кодексе, может требовать от работодателя исполнения норм, записанных в отраслевом соглашении. Надо учитывать, что очень многие локальные акты принимаются непосредственно на предприятии с учетом мнения трудового коллектива. И это тоже очень важно. В КоАП есть важные для работников нормы. В частности, контроль за исполнением условий коллективного договора обеспечивают обе подписавшие стороны. Инспектор труда не является контролером в этом плане. Но если сторона работников представляет сведения о невыполнении каких-либо условий коллективного договора, то в КоАП есть специальный состав, в соответствии с которым инспектор может наложить штраф именно за это правонарушение. Поэтому значимость результатов социального партнерства чрезвычайно велика.

Малый бизнес не стоит в стороне?

Игорь Воробьев: Малый бизнес уже озаботился и проблемой охраны труда, созданием безопасных условий для своих работников. Работодатели, владельцы, организаторы производства более серьезно стали относиться к таким составляющим, как заключение трудовых договоров, заполнение и ведение трудовых книжек, выплата заработной платы. Также и обеспечением работников, если это необходимо, соответствующей спецодеждой. И здесь мы наблюдаем положительную тенденцию. Но пока желаемого, стопроцентного результата нет. В инспекцию труда по-прежнему приходит очень много писем от работников предприятий малого бизнеса, в которых народ жалуется, что людей уволили с нарушениями. Обычно работодатель уговаривает написать заявление по собственному желанию, обещая при этом космические выплаты. На деле - обманывает. Мы разбираемся, и если есть за что, у нас не заржавеет - наказываем работодателя.

Елена Шмелева, "Российская Бизнес-газета"

 

Комментарии: 1 ↓

Никак не возможно защитить работников, потому что безработица сейчас в стране зашкаливает и каждый гражданин держится хоть за какое-то место, а если он начнет заявлять о нарушенных правах, его попросту уволят, а разбирательства по поводу нарушения прав затянется на несколько лет.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь