Воздействие на человека ультрафиолетового излучения

 К ультрафиолетовому излучению относятся волны средней длины, и называются они световыми волнами. Они, в свою очередь, имеют ряд различий, который заключается в их длине, и каждая из них имеет свое цветовое отображение. Так вот, самые длинные - это красные волны, а самые короткие - фиолетовые. Именно за ними и начинается спектр ультрафиолета.

Источники ультрафиолета

Известный факт, что Солнце является главным источником ультрафиолетовых излучений на нашей планете. Главное то оно главное, но далеко не единственное. Существует много разновидностей искусственного ультрафиолетового излучения в виде специальных ламп или дуги промышленной сварки.

Воздействие ультрафиолета на человека

Конечно же, кто не любит погреться под лучами летнего солнышка, где-нибудь на берегу теплого моря, получая при этом красивый бронзовый загар. Тем более, зная, что воздействие на человека ультрафиолетового излучения, добавляет в его организм такого незаменимого витамина Д, который укрепляет наши кости, зубы и защищает организм от чудовищного рака.

Естественно, в допустимых пределах, ультрафиолет влияет на человека только положительно, он позволяет избавиться от многих недугов, таких как бронхит, заболевания суставов, простудных заболеваний, и многое другое. Но при неосторожном его использовании, можно нанести организму непоправимый вред.

Опасность ультрафиолета

Главная опасность ультрафиолетового излучения по отношению к человеческому организму, состоит в том, что он может нанести колоссальный ожог. Причём в некоторых случаях, это может привести даже к раку кожи.

Кроме того, ультрафиолет очень опасен для человеческих глаз. Длительное влияние ультрафиолета на глаз человека может привести к ожогу роговицы, что вызовет появление слезоточивости и отёчности. Чтобы не было подобных неприятностей, нужна защита от ультрафиолетового излучения.

Защита от ультрафиолета

На каждое действие есть своё противодействие и ультрафиолет - не исключение. Существует два вида защиты от ультрафиолета - профессиональное и обычное. Средства защиты от ультрафиолетового излучения для обычного пользования - это солнцезащитные очки, крема для кожи и разные виды одежды. А к профессиональным, в дополнение, относятся защитные экраны и прочее оборудование.

Вернуться к оглавлению >>

Комментарии: 3 ↓

Я от ультрафиолетового излучения защищал свои глаза с помощью обычных солнцезащитных очков. Главное чтобы эти очки имели поляризованные линзы, которые блокируют раздражающие блики.

При моем цветотипе кожи на солнце долго находиться просто невозможно. К сожалению, любимое солнышко с каждым годом несет все большую опасность, особенно в жаркое полуденное время. Все лето пользуюсь солнцезащитными кремами с фильтрами и фирменными лицензионными очками. Недавно видела репортаж, что дешевые солнцезащитные очки наносят еще больший вред глазам - лучше в таком случае от них отказаться вообще.

Видел передачу по "Дискавери" про солнцеедов. Они смотрят на солнце. И ничего не кушают совсем ,кроме воды. Вот такие необычные люди для которых природный ультрафиолет даже в пользу.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь