Средства коллективной защиты №4

4. Средства коллективной защиты работающих от зрительного перенапряжения

Рациональное освещение производственных помещений и рабочих мест на предприятиях улучшает гигиенические условия труда, повыша­ет культуру производства, оказывает положительное психологическое воздействие на работающих. Правильно организованное освещение способствует не только повышению производительности труда, но одновременно создает благоприятные условия, снижает утомляемость, уровень производственного травматизма и профессиональных заболева­ний. При длительной работе в условиях неправильного и недостаточного освещения снижается эффективность зрения, развивается близорукость, все это может привести к профзаболеваниям.
В зависимости от источника света производственное освещение может быть: естественным, искусственным и смешанным.

Естественная освещенность — это уровень освещенности, кото­рый попадает в помещения через окна. На уровень освещенности при естественном освещении влияют следующие факторы: световой климат, ориентация окон, площадь световых проемов, степень чистоты стекол в световых проемах, окраска стен помещения, глубина помещения, затем­няющие свет предметы, находящиеся как внутри, так и вне помещения.
Искусственное освещение — может быть общим и комбинирован­ным.
Общее освещение предназначено как для освещения рабочих повер­хностей, так и всего помещения в целом. Исходя из этого светильники общего освещения устанавливают в верхней зоне помещения (не ниже 2.5 м над полом) равномерно или локализованно.
Общее равномерное освещение обеспечивается размещением све­тильников с неизменным расстоянием между ними в каждом ряду и между рядами. Такое расположение светильников используется в тех случаях, когда необходимо обеспечить одинаковые условия освещения по всей площади помещения в целом. В системе общего локализованного освещения расположение каждого из светильников определяется сообра­жениями выбора наивыгоднейшего направления светового потока и уст­ранения теней на рабочих местах. Иначе говоря, локализованное разме­щение светильников полностью определяется расположением оборудо­вания. Такое освещение применяется, как правило, при необходимости дополнительного подсвета отдельных участков помещений, а также в тех случаях, когда по условиям работы или особенностям технологического процесса устройство местного освещения невозможно.
Комбинированное освещение включает в себя общее освещение и местное.
Местное освещение создается светильниками, расположенными непосредственно у рабочего места и предназначено для освещения опре­деленной части рабочей поверхности. Местное освещение применяется лишь совместно с общим освещением.
Смешанное освещение это совокупность естественного и искусст­венного освещения.
Уровни освещенности регулируются СНиП 23.05.95 «Естественное или искусственное освещение, ГОСТ 24940-75 «Здания и сооруже­ния. Методы измерения освещенности», методическими указаниями «Оценка освещения рабочих мест», МУ 2.2.4.706-98.

Осветительные условия на рабочих местах оцениваются:

  1. коэффициентом естественной освещенности (конструктивно он характеризует достаточность площади световых проемов для обеспечения необходимого светового комфорта);
  2. уровнем искусственной освещенности рабочей поверхности, т.е. уровнем общей освещенности и уровнем комбинированной осве­щенности;
  3. показателем ослепленности (коэффициент);
  4. коэффициентом пульсации освещенности;
  5. коэффициентом блесткости.

Для обеспечения благоприятных условий труда, исключающих быст­рое утомление зрения, возникновение профессиональных заболеваний, несчастных случаев, способствующих повышению производительности труда, осветительные установки должны удовлетворять следующим тре­бованиям: создавать на рабочей поверхности освещенность, соответству­ющую характеру зрительной работы, не ниже установленных норм; обес­печивать достаточную равномерность распределения яркости на рабочей поверхности и в пределах окружающего пространства; ограничивать прямую и отраженную блескость в поле зрения; исключать на рабочей поверхности резких и глубоких теней; обеспечивать постоянную осве­щенность во времени; создавать свет необходимого спектрального соста­ва; ограничивать пульсацию освещенности; не создавать шум, тепловые выделения, опасность поражения током, пожаро- и взрывоопасность; быть надежными, удобными, простыми в эксплуатации, эстетичны.
Надежность и эффективность осветительной установки зависят от своевременности ее обслуживания, т.е. очистки от загрязненных и за­мены вышедших из строя элементов. Снижение уровня освещенности зависит от производственной среды, в которой эксплуатируется освети­тельная установка, и степени загрязненности. К снижению уровня осве­щенности приводит загрязнение остекленных световых проемов, ламп и светильников. Поэтому окна в зданиях следует мыть не реже двух раз в год, чистить осветительные установки один раз в три месяца.
1.5. Психофизиологические производственные факторы и производственная безопасность
Основными показателями трудовой деятельности человека принято считать его работоспособность, т. е. способность производить сформиро­ванные, целенаправленные действия. С физиологической точки зрения это способность человеческого организма выдерживать в ходе трудового процесса заданную физическую и эмоциональную нагрузку. Изменение физиологических функций, вызывающих снижение работоспособности человека в процессе труда, называют производственным утомлением. Связанное с утомлением психологическое состояние человека называют усталостью. При отсутствии перегрузок, вызывающих переутомление, работоспособность организма при прекращении работы или смене вида деятельности полностью восстанавливается.

Хроническое переутомление определяется следующими признаками:

  1. ощущением утомления еще до начала работы;
  2. повышенной раздражительностью;
  3. снижением интереса к работе и окружающим;
  4. снижение аппетита, потерей веса;
  5. нарушением сна, трудными засыпаниями и пробуждением;
  6. бессоницей, понижением сопротивляемости организма инфек­циям.

Задача руководителей и организаторов производства заключается в том, чтобы интенсивность труда человека достигалась за счет техничес­кого совершенствования производственного процесса и рационализации труда; появление стрессов, которые в аварийной обстановке становятся причиной неправильных действий, зачастую усугубляющих производ­ственную ситуацию, было исключено.
Показатели тяжести трудового процесса:
Физическая динамическая нагрузка - масса груза, перемещаемо­го вручную в каждой операции, и путь его перемещения. Физическая динамическая нагрузка может быть региональной (с преимущественным участием мышц рук и плечевого пояса) и общей (с участием мышц рук, корпуса, ног). В соответствии с гигиеническими критериями оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудово­го процесса (Р 2.2.755-99) при региональной нагрузке до 2500 кгм она считается легкой, до 5000 кгм - средней, а при превышении последней величины условия труда считаются тяжелыми. При общей нагрузке соответствующие значения следующие: до 12500 кгм - легкой, до 25000 кгм - средней, при превышении последней величины - тяжелой.
Масса поднимаемого и перемещаемого вручную груза. Подъем и пере­мещение груза могут быть постоянными в течение всей смены и при чередовании с другой работой. В обоих случаях определяется суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены отдельно с рабочей поверхности и отдельно с пола.
Стереотипные рабочие движения — это количество движений за смену отдельно для мышц кистей и пальцев рук (локальная нагрузка) и отдельно для мышц рук и плечевого пояса (региональная нагрузка). Для определения этого показателя составляется перечень повторяющихся рабочих движений.
При локальной нагрузке легкими считаются условия труда с числом движений за смену до 20000, средними - до 40000, тяжелыми - до 60000. При региональной нагрузке: до 10000 - легкими, до 20000 - средними, свыше 20000 — тяжелыми.
Рабочая поза. Проектируя рабочее место, следует ориентировать­ся на удобные рабочие позы, как можно более близкие к естествен­ным. Естественная поза при сидении принимается самопроизвольно. Фиксированная рабочая поза физиологически не оправданна. Работа в позе «стоя» приводит к более быстрому утомлению, чем работа в позе «сидя». Однако фиксация любой из рассмотренных поз вызывает нарушение кровообращения в нижних конечностях и тазовой области. Во избежание профессиональных заболеваний целесообразно предус­матривать возможность работы как стоя, так и сидя. Легким условиям труда соответствует удобная свободная рабочая поза при возможности ее смены по усмотрению работника. Если же до 25% времени смены чело­век должен находиться в неудобной фиксированной позе с невозмож­ностью изменить взаимное расположение частей тела — условия труда средней тяжести, свыше 25% - к тяжелым условиям труда.
Наклоны корпуса. Мышцы живота и поясничные мышцы испыты­вают значительное напряжение при необходимости частых наклонов корпуса, даже если это не связано с перемещением тяжестей. Человек свободно выдерживает до 50 наклонов за смену) один наклон примерно за 10 минут). Такие условия считаются легкими. Если же наклоны с углом более 30 градусов достигают 100 раз за смену, то такие условия относятся к средней тяжести, свыше 100 раз - к тяжелым условиям труда.
Перемещение в пространстве. Под перемещением в пространстве понимают переходы в течение смены, обусловленные технологическим процессом. Если работник подвержен легким физическим нагрузкам, то относительно небольшие перемещения общей протяженностью 2—3 км он переносит легко. Однако сочетание физических нагрузок с длитель­ным хождением может существенно «утяжелить» труд. Условия труда при ходьбе до 4 км считаются легкими, от 4 до 10 км - средней тяжести, свыше 10 км — тяжелые.
Показатели напряженности трудового процесса:
Интеллектуальная нагрузка. Легким считается умственный труд, в котором отсутствует необходимость принятия решения. Если же работ­ник принимает решения в рамках инструкции, то такие условия труда относятся к допустимым. К напряженным условиям труда относят труд, который связан с решением сложных задач с использованием нескольких инструкций. В процессе производственной деятельности человек выпол­няет задания различной степени сложности. Обработка какой-либо ин­формации или выполнения задания без оценки его результатов является менее сложным трудом, что позволяет оценивать его как оптимальный. Если же к указанным действиям добавляется необходимость проверки полученного результата, то такие условия труда являются допустимыми. Напряженность труда включает в себя обработку, проверку и контроль за выполнением задания, работу по распределению производственного задания между другими лицами и контроль за их работой. Характер производственных заданий может предусматривать работу по индиви­дуальному плану, по установленному графику и с ответственностью за конечный результат. Работа по индивидуальному плану характеризуется оптимальной напряженностью. Работа по графику с необходимостью коррекции хода производственного процесса является допустимой по напряженности. Те же функции, но в условиях дефицита времени и если еще добавляется ответственность за конечный результат, определяют вы­полняемую работу как напряженную.
Сенсорные нагрузки оцениваются длительностью сосредоточенного наблюдения, плотностью поступления сигналов и сообщений, числом производственных объектов, за которыми ведется наблюдение, а также нагрузкой на зрительный и слуховой анализатор. Длительность сосредо­точенного наблюдения в процентах следующим образом классифицирует этот показатель: до 25% продолжительности рабочей смены — оптималь­ные условия труда, до 50% - допустимые, более 50% - напряженный труд. Плотность звуковых и световых сигналов, количество их поступающих в течение каждого часа, характеризует условия труда следующим образом: до 75 сигналов или сообщений - оптимальные условия труда, до 175 — допустимые, свыше 175 - напряженный труд. Напряженность труда за­висит и от числа одновременно наблюдаемых объектов. Под объектами в данном случае подразумевается технологический процесс, контроль­но-измерительные приборы, продукт производства и т.п. С увеличением числа объектов одновременного наблюдения возрастает напряженность труда. Нагрузка на зрительный анализатор определяется размером рас­сматриваемого предмета и временем наблюдения. Чем меньше размер рассматриваемого предмета и чем продолжительнее время наблюдения, тем выше нагрузка на зрительный анализатор и соответственно возрас­тает напряженность труда. Работа с видеодисплейными терминалами до двух часов в смену считается оптимальной, до трех — допустимой. Работа за компьютером или наблюдение за процессом по видеотерминалу свы­ше указанного времени определяется как напряженная.
Эмоциональные нагрузки. Степень ответственности за результат собственной деятельности и значимость ошибки указывают, в какой мере работник может влиять на результат собственного труда при различ­ных уровнях сложности осуществляемой деятельности. С возрастанием сложности повышается степень ответственности, поскольку ошибочные действия приводят к дополнительным усилиям со стороны работника или целого коллектива, что соответственно приводит к увеличению эмо­ционального напряжения. При отсутствии риска для собственной жизни в процессе выполнения своих обязанностей труд исполнителя считают оптимальным, если же он вероятен, то условия труда относятся к напря­женному. Аналогично оцениваются условия труда по степени риска за безопасность других лиц.
Монотонность нагрузок — это однообразие выполняемых операций, которая приводит к определенному психическому состоянию человека, называется монотонней. Монотония делится на два вида: как результат информационной перегрузки или как недостаток новой. Человек теряет интерес к выполняемой работе (для него рабочее время как бы остано­вилось и он с нетерпением ждет окончания смены, его клонит ко сну). Монотонная работа снижает эффективность труда, увеличивает теку­честь кадров, аварийность, травматизм на производстве. Степень моно­тонности определяется числом элементов и продолжительностью во вре­мени выполнения этих элементов или операций. Если число элементов, необходимых для реализации простого задания, составляет 10 и более, то условия труда считают оптимальными, при числе элементов от 9 до 6 — допустимыми, при меньшем числе элементов (они, следовательно, чаще повторяются) — напряженными. Чем короче продолжительность выпол­нения операций, тем выше монотонность нагрузок: более 100с условия труда оптимальные, от 100 до 25 - допустимые, от 24 и меньше - напря­женные.
Режим работы. Исследования показали, что в первую и вторую по­ловину дня производительность, работоспособность, самочувствие и уровень травматизма одинаковы. В ночное время снижается произво­дительность труда, защитные функции организма, повышается сонли­вость. Работоспособность человека определяется не только активностью мышечного аппарата и органов чувств, но и деятельностью сердечно-со­судистой, пищеварительной, эндокринной и других систем, не управля­емых сознанием человека и работающих по суточному ритму. Принято относить режим работы с продолжительностью не более 7 часов к опти­мальному, а с длительностью до 9 часов - допустимому. Продолжительность непрерывной работы до 12 часов и более к напряженному труду.

Сменность работы классифицируется следующим образом:

  1. односменная работа без ночной смены — оптимальные условия;
  2. двухсменная работа без ночной смены — допустимые условия труда;
  3. трехсменная работа с работой в ночную смену и нерегулярная сменность с работой в ночное время — напряженные условия труда.

Снижение напряженности трудового процесса рекомендуется осу­ществлять, в зависимости от конкретной организации труда, путем:

  1. совершенствования форм и частоты подаваемой информации;
  2. рациональной организации рабочего места;
  3. введения рационального режима труда и отдыха;
  4. повышения уровня профессиональной подготовки и квалификации

Снижение тяжести труда рекомендуется осуществлять в зависимос­ти от конкретной организации труда путем:

  1. механизации и автоматизации трудоемких операций;
  2. изменения интенсивности работы;
  3. правильной организации рабочего места;
  4. смены видов деятельности;
  5. чередования производственных операций;
  6. введения рационального режима труда и отдыха;

Предельно допустимая масса поднимаемой и перемещаемой вруч­ную тяжести для женщин при чередовании с другой работой не более 2 раз в час не должна превышать 10 кг, а подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены — 7 кг. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
При проектировании бригадных форм организации труда следует предусматривать рациональное разделение и кооперирование труда: пе­риодическое чередование разных видов работы, замену более интенсив­ной работы менее интенсивной, более высокого темпа — менее высоким. При чередовании видов работы должно происходить изменение рабо­чей позы и переключение нагрузки с одних мышечных групп на другие. В бригадах, состоящих из мужчин и женщин, физическая нагрузка для женщин должна быть на 40% меньше, чем для мужчин.



Уменьшение монотонности труда необходимо осуществлять путем:

    • укрупнения производственных операций в более сложные и раз­нообразные по содержанию;
    • внедрения методов узловой сборки с автономным ритмом;
    • изменения темпа движения конвейера в соответствии с динами­кой работоспособности;
    • автоматизации и механизации наиболее простых операций;
    • чередования производственных операций, подобранных с учетом конкретных условий деятельности. Смена операций может про­изводиться 2-4 раза за рабочую смену;
    • чередования работы в относительно свободном и заданном тем­пах;
    • применения рациональных режимов труда и отдыха: внедрения регламентированных перерывов по 5-10 минут через каждые 60—120 минут работы.
    Оставьте первый комментарий

    Или почитайте анекдоты!

    Присоединяйтесь