Особенности выбора спецодежды

При работе на любом производственном предприятии необходимо соблюдение требований охран труда и установленных правил безопасности. Одним из обязательных требований является наличие соответствующей экипировки, основным элементом которой является спецодежда. Её наличие и качество влияет на комфортность и безопасность рабочих условий, является гарантией защиты от опасных производственных факторов.

При выборе спецодежды, прежде всего, нужно учитывать специфику производства. Так, рабочая одежда в Москве может обладать, например, огнезащитными свойствами, и быть обязательной при работе в условиях высоких температур и возможности контакта с открытым огнём. С такими условиями сталкиваются металлурги, сварщики, электрики. На многих предприятиях, где возможен контакт с химически активными веществами, кислотами и щелочами, одежда должна надёжно защищать кожу работника от попадания химических веществ.

Кроме определённых защитных свойств, обязательно нужно учесть и сезонность одежды. Так, летняя должна защищать от перегрева, и, по возможности, быть сделана из натуральных тканей. Качество летней спецодежды особенно важно для работников строительной отрасли, не менее важно и наличие у работников специальной рабочей обуви, которая бы прочно фиксировала лодыжку, сокращая риск вывихов и других возможных травм на строительной площадке или на предприятии. В холодное время года рабочая одежда, особенно спецодежда в Москве, Санкт-Петербурге, и северных городах, где зимой фиксируются особенно низкие температуры, должна надёжно защищать от переохлаждения, и в то же время не позволять телу потеть. Популярным утеплителем, используемым при изготовлении рабочей одежды является холофайбер.

Кроме защитных свойств, производителями спецодежды учитываются такие необходимые характеристики, как удобство, ведь работникам необходимо обеспечить, прежде всего, комфорт и удобство, одежда не должна сковывать движения и раздражать кожу. А так же важными свойствами являются неприхотливость в уходе и презентабельный внешний вид. Многие предприятия заказывают изготовление рабочей одежды на заказ, с использованием логотипов компании. Обычно, оптовые заказы спецодежды для работников компании обходятся дешевле за счёт скидок, предоставляемых для оптовых покупателей.

Спецодежда – это не только презентабельный внешний вид работников, но и возможность избежать производственных травм и возможных несчастных случаев на производстве.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь