Как выбрать огнетушитель для гостиницы

 

Для того чтобы рабочее место ваших сотрудников всегда было надежно защищено от пожаров и возгораний, необходимо всегда иметь под рукой качественный огнетушитель. По нормам безопасности подобные приспособления для борьбы с огнем должны быть на каждом предприятии. Но как его выбрать? Ведь перечень различных моделей огнетушителей невероятно обширен.

Прежде всего, выбирая огнетушитель для гостиницы Сокольники или какого-либо другого заведения подобного профиля, следует обратить внимание на его характеристики. Различные марки подобных устройств (обозначаемые буквами А, В, С, D) имеют различный профиль и оптимально подходят для различных типов возгорания. Сегодня мы не будем подробно расписывать характеристики каждого из видов, а просто посоветуем вам покупать современные огнетушители универсального профиля. Такие изделия стоят несколько дороже обычных, но подходят для различных типов пожаров. Как правило, если речь идет о гостиничном заведении, оптимальным вариантом станут именно такие модели.

Кроме того, дифференциация различных огнетушителей может быть проведена также по типу их наполнителя. Так, в настоящее время наиболее популярны порошковые, водные и углекислотные марки огнетушителей. Первые обычно стоят существенно дешевле (а это весьма немаловажно, если речь идет о покупке не одного, а 10-15 огнетушителей). Однако работать с ними можно не везде. В частности использовать их нельзя в помещения с большим количеством оргтехники. После нейтрализации возгорания все вокруг будет выглядеть так, как будто на всю вашу офисную технику высыпали мешок муки. Мелкая пыль будет забиваться во все мельчайшие щели компьютеров, факсов, телефонов и т.д. После этого привести их в рабочее состояние будет достаточно сложно.

Масса огнетушителя – этот параметр также не стоит списывать со счетов. Работать с излишне тяжелыми изделиями будет достаточно сложно.

Все хостелы Спортивная, а также иные заведения сходного назначения должны обладать не одним, а по крайне мере несколькими огнетушителями. Как правило, таковых должно быть два на каждом этаже. Лучше всего – разного вида. Углекислотный спасет при возгорании проводки, а водный поможет потушить твердые предметы (кровати, тумбы и т.д.). Порошковый огнетушитель можно использовать только на улице или в помещениях с хорошей вентиляцией.

У всех огнетушителей должна быть защитная пломба.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь