Выдача молока и лечебно профилактического питания за вредность

Законы РФ включают правила компенсирования за возможную потерю трудоспособности работников «вредных» предприятий. Такой компенсацией можно назвать предоставление пайка, в том числе выдача молока за вредность.

Предоставления пайка людям, занятым на работах с вредностью и сотрудникам, занятым на особо вредных работах – разные понятия. Отличия есть и в видах продуктов, нормах их потребления, правилах получения пайка.
На дополнительный паёк может претендовать каждый сотрудник, независимо от того, постоянно или на неопределённый срок он задействован на участках с вредностью.

Правила выдачи лечебно профилактического питания

Трудовой Кодекс предусматривает предоставление лечебного питания трудящимся в статье 222. А количество предоставления молока и продуктовых наборов есть в других актах, в том числе Правилах выдачи бесплатного лечебно- профилактического питания. Дополнительный паек получают те сотрудники, условия работы которых действительно вредят здоровью и влияют на трудоспособность. Причём проработать в таких условиях работник должен не меньше 1/2 рабочей смены. Кроме этого, паек полагается работнику определенной профессии.

Для этого законодателем был разработан ещё акт - Приказ Минздрава № 46н.

Можно коротко перечислить основные условия получения профилактического и лечебного питания:

  • выдаётся только в местах для приема пищи ( в столовых, буфетах, кухнях);
  • предоставляется сотрудникам, включённым в перечень согласно приказа 46н;
  • предоставляется в дни работы в условиях особой вредности;
  • выдаётся беременным женщинам и сотрудникам, временно переведённым на другую работу, у которых появились признаки профессиональных болезней;
  • предоставляется ограниченно некоторым категориям сотрудников в виде витаминных комплексов;
  • выдаётся в исключительных случаях на дом, вместо питания невозможно получить компенсацию, если нет вины работодателя за неполучения пайка;

При предоставлении лечебного питания, молоко сотрудники не получают.

Нормы выдачи лечебно-профилактического питания

Количество предоставления профилактического питания не расписано в законодательстве подробно. Ведь это питание составляет полноценное меню из завтрака и обеда. Но приказ 45н, регулирующий вопросы выдачи продуктов за вредность, прописывает паек и их количество для принятия сотрудникам.

Норма выдачи молока за вредность указана в этом приказе и составляет 500 мл в рабочий день. Кроме этого, в приказе указано и количество предоставления молочных и кисло-молочных продуктов, заменяющих молоко. Это 100 гр творога, 60 гр сыра, 500 мл кефира.

Нельзя заменять получение молока сливочным маслом или сметаной. Список продуктов для замены молока исчерпывающий.

Законодательные акты предусмотрели получение и других продуктов за вредность, например, 2 гр пектина. Его выдают сотрудникам в виде деле, варенья, мармелада на работах с цветным металлом. 300 мл любого сока овощей или фруктов заменяет пектин. Сотрудникам на работах с антибиотиками, за вредность предоставляются кисло - молочные продукты. Они должны содержать повышенное количество пробиотиков.

На предприятии ведётся ведомость получения молока за вредность. В первую очередь она необходима для учета недополученного пищи и компенсации за неполучение и для четкости в отчетах о предоставлении работнику продуктового пайка за вредные условия труда.

Комментарии: 7 ↓

Как я понял у работника есть возможность выбора-брать молоко или кефир, про творог и сыр не слышал или мой работодатель об этом просто умалчивает в целях экономии. Еще интересует вопрос по жирности молока, она как-то регламентируется по процентам содержания жира или молоко могут выдавать любой жирности 1.5-3.2%.

Не знаю как на счет творога и других кисло молочных продуктах. На некоторых предприятиях просто молоко с трудом выдают, то пока не закупили, то денег не хватает, а если и выдают то еще и просроченное попадаются.. По моему мнению, некоторые предприниматели и директора просто пользуются незнанием обычных рабочих и выдают им что подешевле. Вот если рабочим объясняли на что они имеют право на данном предприятии и сдерживали свои слова вот тогда было бы замечательно.

Нет, выбора у Вас нет! Согласно законодательству РФ Вы, как работник, который занятый  на работах с вредными условиями труда (согласно приложению 1 к Приказу №46н) должны получать именно молоко. А если Вы хотите получать кефир, творог или йогурт, например, то Вам для этого нужно иметь веские причины – противопоказания по состоянию здоровья, например. Но выход у Вас все-таки есть: Вы можете написать соответствующее заявление и получать компенсационную выплату, равноценную стоимости 0,5 литра молока, кстати, жирностью не менее 2,5% (Приказ №45н). И купите себе, что хотите! Вот только не забывайте – это Ваше здоровье, и употреблять нужно именно необходимые продукты (посмотрите Таблицу №1 Приказа№45н или эту статью)  в дни занятости на работах с вредными условиями труда. Крепкого здоровья Вам!

Увы, в жизни не всё так хорошо, как на бумаге. Мой супруг работает сварщиков в троллейбусном депо,так им вместо молока сгущёнку выдают, причём этот продукт часто сомнительного качества. На любые возмущения администрация отвечает угрозами, мол увольняйся, если не нравится, на другие продукты денег нет.

Прочитала эту статью и поняла, что законы у нас далеко не на всех предприятиях соблюдаются. Приведу свои примеры. 1) Мой отец работает кочегаром в котельной, где по-старинке топят углём. Работа очень тяжёлая и грязная -нужно долбить каёлкой мёрзлый уголь, грузить его в тачку, везти в котельную и растапливать котел. Целый день он там дышит этой угольной пылью. Зарплата мизерная - 10 000 рублей. Но он держится, пенсионер, на одну пенсию не проживешь. Так вот, недавно у них отменили вредность и перестали давать молоко. Я так понимаю, в целях экономии. На основании какого закона, интересно, это сделано? Ведь условия труда не изменились в лучшую сторону. 2) Мой муж на работе получает за вредность молоко и питьевой йогурт. На коробке с йогуртом написано, что красители, входящие в его состав, оказывают вредное влияние на память и внимание. Муж попросил, что нельзя ли вместо йогурта получать одно молоко. Начальство ответило, что нельзя. Вот так вот у нас соблюдаются законы.

У нас в учреждении здравоохранения, а именно, в туберкулезном санатории, данную выдачу лечебного питания заменили денежной компенсацией. Причем заменили деньгами не молоко или аналоги, а кисель, да, специальный витаминизированный кисель. Такую компенсацию получают все: санитарка, медицинская сестра, машинист котельной, сварщик. До этого молоко выдавали кое-как, то бюджетных ассигнований не хватало, то проблема была, где его принимать, потом стали выдавать специальным киселем, а потом и вовсе денежной компенсацией примерно 180 руб. в мес. в зависимости от смен. Юридически, конечно, все это закреплено, но вот вопрос: «Содержит ли кисель, продаваемый в магазине, те нужные вещества, которые компенсируют затраты или нейтрализуют опасные вещества в организме?». А самое главное - тратит ли работник эту компенсацию на кисель?               

Сегодня мало кто беспокоится о здоровье сотрудника. Каждый руководитель старается выжать как можно больше, при минимальных затратах. Но это в корне неверно. Человек как и любой механизм имеет свойство изнашиваться и давать сбой. Это уже предусмотрели и ввели нормы, в соответствии с которыми рабочим предусмотрены "продукты за вредность" Предприятию выгодно, чтобы человек проработал как можно дольше ( без декретов и больничных отпусков)

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь