Документы по охране труда

Основополагающими среди документов по обеспечению безопас­ности условий труда, которые должны быть в организации, являют­ся государственные нормативные требования охраны труда, содер­жащиеся в федеральных законах и иных подзаконных нормативных пра­вовых актах Российской Федерации и субъектов РФ об охране труда, кото­рыми устанавливаются требования, обязательные для исполнения всеми юридическими и физическими лицами при осуществлении любых видов деятельности.

Отдельным разделом в колдоговор включаются обязательства по улучшению условий и охраны труда и здоровья работников, выплатам компен­саций за работу во вредных и опасных условиях труда, режиму труда и от­дыха, санитарно-бытовому и лечебно-профилактическому обслуживанию, а также обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда и другие вопросы, определенные сторонами.

Соглашение по охране труда входит в колдоговор в качестве прило­жения или разрабатывается и утверждается в виде самостоятельного пра­вового акта, включающего обязательства работодателя по улучшению усло­вий и охраны труда.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны тру­да осуществляется работодателями (за исключением государственных уни­тарных предприятий и федеральных учреждений) в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ст. 226 ТК РФ).

Нарушение работодателем требований законодательства, регламен­тирующих порядок заключения и выполнения коллективного договора, со­глашения об охране труда, относится к административным правонарушени­ям, за которые устанавливается административная ответственность (в соот­ветствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях).

Право наложения административных взысканий ТК РФ возложено на государственные инспекции труда (ст. 23.12 КоАП РФ).

Основным нормативным документом, устанавливающим требова­ния безопасности при выполнении всех видов работ, является инструкция по охране труда для работников конкретной организации.

Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на ос­нове межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране тру­да (либо межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), с уче­том требований безопасности, изложенных в эксплуатационной, ремонтной и технологической документации и конкретных условий производства. Эти требования излагаются применительно к должности или профессии работ­ника либо с учетом выполняемой работы (постановление Минтруда России от 17.12.02 №80 «Об утверждении методических рекомендаций по разработ­ке государственных нормативных требований по охране труда»).

Инструкции для работников организации разрабатываются руководи­телями цехов (или участков при безцеховой структуре), отделов, лаборато­рий и других соответствующих им подразделений после проведения пред­варительных консультаций с выборным профсоюзным органом (либо дру­гим представительным органом работников) и службой охраны труда.

Контроль за изучением и выполнением инструкций для работников возлагается на руководителей организаций и их структурных подразделе­ний (служб), руководителей цехов, участков, а также бригадиров.

Одним из основных условий для обеспечения эффективного функцио­нирования системы управления охраной труда является принятие в органи­зации распорядительных документов. К таким мерам административно­го характера относится издание приказов:

о назначении специалиста по охране труда (или о создании службы) либо о возложении этих обязанностей на одного из технических спе­циалистов;

о распределении функциональных обязанностей по охране труда сре­ди руководящего состава организации, в т.ч. руководителей структур­ных подразделений;

о назначении ответственных лиц по надзору за безопасной эксплуата­цией грузоподъемных механизмов, сосудов, работающих под давлени­ем, газового хозяйства, паровых и водогрейных котлов, энергетичес­кого оборудования, других объектов и работ повышенной опасности;

об утверждении инструкций (положений) по охране труда руководи­телей и специалистов, ответственных за обеспечение безопасной экс­плуатации оборудования, объектов и работ.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА

Неотъемлемой частью системы управления охраной труда являются орга­низационные мероприятия, разрабатываемые в организации и направлен­ные на создание здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, на соблюдение требований законодательных и государственных нор­мативных правовых актов по охране труда.

№ п/п

Задачи и обязанности работодателя, руководителей подразделений

Действия работодателя, руководителей подразделений

Законодательные и государственные нормативные правовые акты

1.

Заключение письменного трудового договора Включение в содержание трудового договора в обязательном порядке вопросов обеспечения безопасности труда работника и мер по снижению уровня производственного риска Статьи 56-61 ТК РФ

2.

Проведение предварительного при поступлении на работу медосмотра; периодических медосмотров

Определение перечней профессий и работ, для выполнения которых необходимы предварительный и периодический медосмотры. Направление работника на медосмотр. Получение заключения медучреждения Статья 213 ТК РФ; приказы Минздрава России от 14.03.96 №90 «О порядке проведения предварительных и периодических медосмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии», от 16.08.04 №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические осмотры (обследования), и порядок проведения этих осмотров (обследований)»

3.

Допуск работников к работе: к работам без повышенной опасности; к работам с повышенной опасностью Разработка программ и проведение: вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте, периодических, внеплановых и целевых инструктажей. Определение перечня работ повышенной опасности. Обучение и проверка знаний работников, занятых на этих работах. Стажировка на рабочем месте

Статья 225 ТК РФ;

ГОСТ 12.0.004-90; постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03 №1/29 «Об утверждении порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организации»; СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве»

4.

Определение должностных обязанностей работников Разработка инструкций и ознакомление работников с должностными обязанностями, в т.ч. по охране труда Единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС); Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (КС)

5.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ)

Разработка и утверждение перечня работ (профессий), при выполнении которых должны выдаваться СИЗ, номенклатуры СИЗ, порядка их выдачи, осуществление контроля Статья 221 ТК РФ; типовые отраслевые нормы, утв. постановлениями Минтруда России от 16.12.97 № 63 «Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты» и от 18.12.98 №51 «Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»

6.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда Создание аттестационной комиссии, определение сроков и подготовка графиков проведения аттестации, определение перечня опасных и вредных производственных факторов, отражаемых в карте аттестации. Гигиеническая оценка условий и характера труда. План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда Статья 212 ТК РФ, постановление Минтруда России от 14.03.97 № 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда»; «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство Р 22.2006-05»

7.

Выплата компенсаций по условиям труда Предоставление работникам соответствующих льгот и компенсаций (дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день, льготные пенсии, доплаты и др.)

Перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготы и компенсации; коллективный договор

8.

Расследование несчастных случаев на производстве Организация и обеспечение проведения расследований несчастных случаев на производстве Статьи 227-231 ТК РФ; «Положение о расследовании несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утв. постановлением Минтруда России от 24.10.02 №73

9.

Возмещение вреда, причиненного работнику несчастным случаем или профессиональным заболеванием Направление пострадавшего для освидетельствования в учреждение медико-социальной экспертизы. Предоставление в отделение Фонда социального страхования документов для назначения обеспечения по страхованию. Принятие мер по реабилитации пострадавших Федеральный закон № 125-ФЗ от 24.07.98 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» (ст. 17); постановление Правительства РФ от 15.05.06 №286 «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

10.

Санитарно-бытовое обслуживание работников

Определение потребности в санитарно-бытовых помещениях и устройствах. Обеспечение работающих такими помещениями и устройствами и содержание их в надлежащем техническом и санитарном состоянии СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»

УЧЕТНЫЕ И ОТЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Немаловажная роль в организации работы по охране труда отводится веде­нию учетно-отчетной документации по всем направлениям деятельности. Рассмотрим виды учетно-отчетных документов внутреннего пользования.

Прежде всего, это журналы регистрации и программы проведения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте.

Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или техничес­кий специалист, на которого возложены эти обязанности приказом по организации. Вводный инструктаж должны проходить все поступающие на ра­боту без исключения.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводит руководитель (на­чальник отдела, цеха, участка, мастер и др.), в чье непосредственное подчи­нение поступает работник. Инструктаж проводится индивидуально с каж­дым работником, с учетом его индивидуальных особенностей (стажа рабо­ты, профессии и т.п.). Список работников, освобождаемых от первичного инструктажа, утверждается руководителем организации.

Журналы инструктажей должны быть скреплены подписями инструк­тируемого и инструктирующего. Программы инструктажей должны соот­ветствовать типовым, изложенным в ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обуче­ния безопасности труда. Общие положения», с учетом особенностей пред­приятия и конкретного рабочего места.

Журнал распоряжений рекомендуется иметь на участке, в цехе, от­деле. В нем должны фиксироваться все распоряжения, касающиеся стажи­ровки, допуска к самостоятельной работе, закрепления ответственных лиц, дисциплинарных наказаний, поощрения работников и т.п.

Все лица, поименованные в распоряжениях, должны быть ознакомлены с ними под роспись, что повышает ответственность и дисциплинированность.

График периодических медицинских освидетельствований обычно составляет отдел кадров совместно с руководителями подразде­лений на основании утвержденного в организации перечня производств (и профессий), при работе в которых обязательно прохождение медицин­ских осмотров. При уклонении работника от прохождения медицинского освидетельствования работодатель обязан не допускать его к выполнению трудовых обязанностей.

Личная карточка учета сертифицированных средств индивиду­альной защиты, утв. постановлением Минтруда России от 18.12.98 №51, заводится на каждого работника, в которой он расписывается за получение и сдачу СИЗ. Эти записи в личной карточке работника будут являться осно­ванием, подтверждающим выдачу работнику СИЗ, при расследовании про­изошедшего с ним несчастного случая.

Еще один вид отчетной документации - приказ о назначении ко­миссий по обучению и проверке знаний по вопросам охраны тру­да. Как правило, в организации создаются комиссии двух уровней: одна для проверки знаний руководителей подразделений и специалистов, вто­рая - для рабочих.

Председатель первой комиссии - главный инженер или другое лицо, осуществляющее техническое руководство предприятием, члены комис­сии - ведущие специалисты, представители профкома и отдела по охране труда. Председатель второй комиссии - руководитель подразделения (фи­лиала, цеха и др.), а члены комиссии - мастера и уполномоченные по охране труда. Члены первой комиссии должны пройти обучение и проверку знаний охраны труда в одном из региональных учебных центров. Проведение про­верки знаний обучающихся должно быть скреплено подписями членов ко­миссии (не менее трех) и экзаменуемого.

Программа обучения рабочих безопасным методам труда долж­на быть составлена по всем профессиям и видам работ с использованием технических средств.

С экзаменационными билетами или специальными вопросниками по проверке знаний по охране труда все работники (руководители, специ­алисты и рабочие) должны быть ознакомлены до начала проверки знаний (минимум за месяц). Рекомендуется проводить семинары и занятия с экза­менуемыми.

Перечень действующих инструкций по охране труда должен ох­ватывать все виды работ и профессий организации. Этот перечень согла­совывается с профсоюзной организацией или с другим уполномоченным работниками представительным органом. Количество инструкций долж­но соответствовать перечню. Пересмотр должен проводиться не реже од­ного раза в пять лет, а для профессий с повышенной опасностью - раз в три года.

Журнал регистрации нарядов-допусков на работы повышенной опасности хранится на участке в цехе. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью организации. Наряд-допуск на проведе­ние работ повышенной опасности заполняется лицами, которые назначают­ся приказом руководителя организации с учетом структуры и местных ус­ловий, в соответствии с требованиями межотраслевых и отраслевых правил по охране труда. Наряд-допуск оформляется в двух экземплярах: первый находится у лица, выдавшего наряд, второй - у ответственного исполнителя работ. Наряд-допуск подлежит хранению в течение года.

Кроме того, чтобы регистрировать всю входящую документацию по охране труда, ведутся специальные журналы регистрации входя­щей и выходящей документации по охране труда. Инженер по охране труда должен знакомить работников со всей новой документацией и ли­тературой по охране труда под роспись и под роспись выдавать ее работ­никам организации.

Каждый расследованный и оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем (упол­номоченным лицом) в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по форме, предусмотренной положением о расследовании, утв. постановлением Минтруда России от 24.10.02 №73. Акты о несчастных случаях на производстве хранятся в течение 45 лет и включаются в годовую форму государственной статистической отчетности.

Во всех организациях, деятельность которых затрагивает автопере­возки, должны быть подготовлены приказы по организации работы автотранспортных средств: о порядке перевозки негабаритных грузов, о назначении ответственных лиц за техническое состояние автотранспорта, за перевозку людей, о проведении медицинских осмотров водителей, допу­щенных к этой работе, и др.

Среди других учетных документов предусмотрен перечень долж­ностей руководителей, специалистов и электротехнического персо­нала, которые должны иметь группу по электробезопасности.

Работники, принимаемые для выполнения работ на электроустанов­ках, должны иметь соответствующую характеру работы профессиональную подготовку (группу допуска).

Руководители, в подчинении которых находится электротехнический персонал, должны иметь квалификационную группу по электробезопаснос­ти не ниже, чем у подчиненного персонала. Эти работники для допуска к са­мостоятельной работе должны быть обучены в специализированных цент­рах подготовки персонала.

Неэлектротехнический персонал, выполняющий работы, связанные с возможностью возникновения опасности поражения электрическим то­ком ( в т.ч. и пользователи ПЭВМ), должен иметь первую квалификационную группу по электробезопасности.

М.М. Бердников,заместитель руководителя Гострудинспекции в Алтайском крае,

В.И. Гасилин,

Юрист

Комментарии: 3 ↓

Спасибо! Изложено коротко и ясно.

Вот здесь(сайт pravogolosa.net) можно найти много полезной информации: по охране труда, работе.И не только. Можно найти необходимую информацию, получить практические советы по разным другим темам(образование, коммунальные услуги, и т.п.).

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь