Как оформить стажировку на рабочем месте?

 Законодательство РФ предусматривает прохождение стажировки при приеме на работу всеми сотрудниками, чья работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 3 ст. 225 ТК РФ, п. 2.2.2 Порядка обучения).

Стажировка проводится после прохождения сотрудником первичного инструктажа  и длится от 2 до 14 смен (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90). Конкретный срок стажировки определяется исходя из  квалификации сотрудника и характера работы.

Основные требования и порядок проведения стажировки в организации определяется в локальном нормативном акте, а именно в Положении о стажировке.

Например, в нем указываются программа стажировки, с какими работниками проводятся стажировки (описанием или закрытым списком). Также можно сделать перечень профессий и должностей, обязанных проходить стажировку, в качестве приложения или отдельного документа.

Стажировка может проходить по программе первичного инструктажа или по программам, разработанным для каждой профессии, на основании нормативных документов, должностной и других инструкций.

Для того чтобы отправить кого-то на стажировку в организации издается приказ в произвольной форме (См. Пример приказа о стажировке и обучении вновь принятого работника). В нем указывается, кто должен пройти стажировку, длительность стажировки, ответственный за стажировку (руководитель стажировки). В одном приказе можно указать сразу несколько лиц, которые должны пройти стажировку.

Работа во время стажировки осуществляется только под руководством опытного сотрудника (руководитель стажировки) и фиксируется в журнале (См. Журналы по охране труда).

После прохождения стажировки сотрудник должен сдать экзамен. К самостоятельной работе могут быть допущены только те, кто прошел стажировку и успешно прошел проверку теоретических знаний и практических навыков. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом.

Если сотрудник не смог сдать экзамен, работодатель вправе его отстранить от работы без сохранения заработной платы до успешного прохождения проверки знаний.

Итого, чтобы провести стажировку на рабочем месте в организации оформляются следующие документы:

  • Положение о стажировке.
  • Программы стажировки по профессиям.
  • Приказ о стажировке.
  • Приказ о допуске к самостоятельной работе.
  • Приказ об отстранении от работы.

Руководство подразделения по согласованию с инженером по ОТ и профкомом (если есть) может освободить от прохождения стажировки сотрудников с опытом работы по специальности от 3 лет, а также при переводе из одного подразделения в другое, если характер работы и оборудование не меняется.

Смотрите также:

Комментарии: 6 ↓

Закон у нас только в теории, на практике все же происходит по-другому. Устраивался не на одну работу и везде была одна и та же проблема - стажировка нигде не фиксировалась, то есть, тебя на добром слове берут на стажировку и если ты ее проходишь тогда уж берут на работу официально. Иногда бывают случаи, что ты вроде и отработал 2 недели, все нормально, тебя постоянно хвалят, говорят что берут на работу, а потом вдруг ты не подошел, - ни денег ни работы.

Полностью согласен с alex_hool в жизни все по другому.Законы пишут одни ,а на практике совсем другое.У нас та же самая история,устроился на мойку мыть машины,проработал неделю на честном слове и меня уволили,я стал не нужен.Где справедливость!!!А на последней работе,я работал бактериологом.Нам по закону полагалось дополнительное питание за вредность,но нам его практически не выдавали.Люди ,читайте законы и будьте умнее.Мы многого не знаем.

Стажировка помогает освоиться на данной работе. Понять нужна ли эта работа. Другое дело попасть на эту работу, здесь повезет не повезет. Вот пригласили вас на стажировку, вы полностью проходите ей и готовы приступить к работе. Но вдруг оказывается, что из 6 человек они могут взять только двух. И с этим вы уже ничего не поделаете, так как они просто откажут. Так что если повезет вы пройдете стажировку и получите работу в компании которая чтит и исполняет законы.

В статье речь идёт о стажировке по охране труда, в течение которой работник должен научиться работать соблюдая требования охраны труда.

Причем работник, с которым уже подписан договор, и он получает заработную плату.

Я специалист по охране как говорится без году неделя от меня требуют чтобы я стожировала нашу медсестру, кто этим должен заниматся? 

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь