Порядок оформления и расследования несчастных случаев на производстве

В настоящей статье рассмотрим общий порядок расследования несчастных случаев на предприятии (в организации) работодателя, более специфичные вопросы (такие как ДТП, командировки, аутсорсинг) будут изложены в других статьях.

Для начала стоит определиться, что такое несчастный случай (далее - НС) на производстве и какие бывают виды НС.

Итак, в организации произошел несчастный случай. Что теперь делать сотрудникам, какая последовательность действий, какие необходимы документы, в какие сроки требуется уложиться? На эти и другие вопросы постараемся дать ответы в этой статье.

Первые действия работодателя при несчастном случае

В статьях 228 и 228.1 ТК РФ представлены основные обязанности работодателя при несчастном случае. Фактически это первые шаги, которые необходимо предпринять незамедлительно до начала расследования несчастного случая. Очень желательно выполнять эти действия параллельно, а не последовательно. Все-таки в некоторых ситуациях счёт идет на минуты, а то и секунды.

Шаг 1. Предотвратить развитие аварийной или другой чрезвычайной ситуации

Основная цель этого шага предотвратить появление новых пострадавших на производстве. Поэтому, если какие-то травмирующие факторы продолжают существовать, начать нужно с их устранения. Например, отключить электричество, потушить пожар, остановить какие-то механизмы или выполнить другие действия.

Шаг 2. Оказать первую помощь

Второе, что следует сделать, как только стало известно о происшествии это оказать первую доврачебную помощь. Нет ничего более важного, чем сохранение жизни и здоровья сотрудников.

Помимо помощи необходимо организовать доставку пострадавших в ближайшее медицинское учреждение. В этом же учреждении определят степень тяжести вреда здоровью. По результатам обследования будет выдано соответствующее медицинское заключение.

Шаг 3. Зафиксировать или сохранить место происшествия

Для эффективного и объективного расследования несчастного случая необходимо по возможности сохранить место происшествия в неизменном состоянии. Сделать это можно только, если это не несет опасности для людей. В противном случае проводится фотографирование или видеосъемка, составляются планы и т.д.

Шаг 4. Сформировать комиссию по расследованию несчастного случая

Для проведения расследования необходимо создать комиссию. Количество членов должно быть нечетным, минимальное количество три человека. В состав комиссии включают:

  • Специалиста по охране труда или ответственного, назначенного приказом;
  • Представителя профсоюза, если есть в организации, и/или уполномоченного по охране труда коллектива;
  • Представителей работодателя.

Ответственные за соблюдение охраны труда на участке или объекте в комиссию не включаются.

Председателем становится работодатель или его представитель. Впрочем, это относится к организации комиссии по расследованию легких несчастных случаев в организации, включая групповые. Такой облегченный порядок определен в ст. 229 ТК РФ и в п. 9 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 (далее - Положение).

Все меняется, если произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями или с летальным исходом вне зависимости от количества пострадавших. В этом случае в состав комиссии будут включены государственный инспектор труда и другие лица. Более подробно о формировании комиссий читайте в отдельной статье.

Также стоит отметить, что все пострадавшие вправе лично участвовать в расследовании несчастного случая. В случае невозможности такого личного участия по разным причинам, вместо пострадавшего может быть его законный представитель или доверенное лицо. Работодатель и/или председатель комиссии обязаны ознакомить с материалами расследования несчастного случая вышеуказанных лиц по их требованию.

Создание комиссии утверждается приказом работодателя, образец приказа по утверждению комиссии.

Шаг 5. Уведомить организации

После происшествия необходимо уведомить соответствующие организации в течение суток.

При легком несчастном случае уведомление необходимо отправить в ФСС РФ по месту регистрации организации или ИП. Для этого разработана специальная форма.

В случае более серьезных происшествий (групповой НС, тяжелый НС, НС со смертельным исходом) уведомление нужно отправить по определенной форме (извещение о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом)). Необходимо уведомить следующие органы в течение суток после НС:

  • ФСС РФ по месту регистрации организации или ИП;
  • Государственную инспекцию труда по месту происшествия НС;
  • Прокуратуру по месту происшествия НС;
  • Администрацию субъекта РФ и/или администрацию муниципального образования по месту регистрации организации или ИП;
  • Работодателя, направившего работника, с которым произошел несчастный случай;
  • Территориальный орган Ростехнадзора или Роспотребнадзора, или другую организацию, осуществляющую государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (только для организаций или объектов подконтрольных этому органу);
  • Территориальное объединение организаций профсоюзов.

Некоторые происшествия могут перейти в категорию тяжелых или со смертельным исходом через какое-то время. В течение трех суток после получения такой информации необходимо уведомить:

  • ФСС РФ по месту регистрации организации или ИП;
  • Государственную инспекцию труда по месту происшествия НС;
  • Территориальный орган Ростехнадзора или Роспотребнадзора, или другую организацию, осуществляющую государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (только для организаций или объектов подконтрольных этому органу);
  • Территориальное объединение организаций профсоюзов.

Стоит отметить, что ст. 228.1 ТК РФ и п. 37 Положения устанавливают разные сроки уведомления для НС со временем перешедших в тяжелые или смертельные, а именно одни сутки в Положении и трое суток в ТК РФ. Так как ТК РФ имеет большую юридическую силу, чем Положение, то следует руководствоваться именно кодексом.

Порядок расследования несчастного случая на производстве

Легкие несчастные случаи, в том числе и групповые, расследуются до трех дней. Тяжелые несчастные случаи или НС со смертельным исходом, в том числе и групповые, расследуются в течение 15 дней. При этом в редких случаях председатель комиссии может продлить срок расследования максимум на 15 дней, если это необходимо для получения каких-то заключений, проведения экспертизы, проверки обстоятельств и т.д. (образец приказа о продлении срока расследования).

Но эти сроки актуальны, если работодателю было сообщено о несчастном случае сразу же, как он произошел.

По заявлению пострадавшего работодатель должен провести расследование в течение одного месяца, даже если оно произошло достаточно давно, так как для расследования НС нет срока давности (образец заявления о расследовании НС).

Если кратко, то для проведения качественного расследования несчастного случая необходимо соблюсти следующий порядок действий:

  • Зафиксировать место происшествия;
  • Провести опрос очевидцев, пострадавших (по возможности), лиц, допустивших нарушения требований охраны труда;
  • Собрать документы, связанные с охраной труда на рабочем месте, предписания ГИТ и т.д.;
  • При необходимости привлечь экспертов для проведения экспертиз, расчетов, лабораторных исследований;
  • Проанализировать, полученные материалы;
  • Принять решение о квалификации НС;
  • Оформить документы.

Конкретные мероприятия, экспертизы и документы определяет председатель комиссии, в зависимости от расследуемых обстоятельств (список документов).

Обратите внимание, что все расходы по расследованию несет работодатель.

После сбора материалов по несчастному случаю комиссия определяет: кто виноват, как это предотвратить в будущем, и является ли этот НС производственным. Для этого тщательно анализируются документы и обстоятельства произошедшего.

Только комиссия вправе квалифицировать или не квалифицировать происшествие как несчастный случай на производстве.

Для страховых случаев (несчастный случай на производстве с застрахованным лицом) дополнительно определяется степень вины пострадавшего в процентах с учетом заключения профсоюза, если выявлена грубая неосторожность застрахованного.

Порядок оформления документов

После завершения расследования несчастного случая на производстве нужно:

  • Оформить документы;
  • Передать копии документов пострадавшим;
  • Разослать копии организациям;
  • Отправить материалы расследования на хранение.

Несчастные случаи на производстве должны быть зарегистрированы в соответствующем журнале (Форма журнала регистрации несчастных случаев на производстве).

Акт о несчастном случае на производстве формы Н-1 составляется, если комиссия установила НС на производстве, и он повлек хотя бы одно из трех последствий: перевод на другую работу, потерю трудоспособности на день и более, смерть пострадавшего. Этот акт оформляется на каждого пострадавшего в случае группового НС.

Все члены комиссии подписывают акт. Частное мнение или возражение члена комиссии по расследованию может быть оформлено по форме. После этого председатель комиссии передает акт и все материалы работодателю на утверждение. Акт заверяется печатью, если она имеется в организации.

Если пострадавший застрахован, то акт делается в трех экземплярах, в противном случае требуется только два экземпляра.

В течение трех дней после завершения расследования работодатель должен предоставить по одному экземпляру:

  • пострадавшему или его представителю;
  • ФСС по месту регистрации (для застрахованного пострадавшего).

Еще один экземпляр вместе со всеми документами по расследованию несчастного случая хранится 45 лет. Работодатель, который должен хранить акт и материалы определяется комиссией.

При групповом и/или тяжелом НС составляется акт о расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом в двух экземплярах.

Первый экземпляр акта с копиями всех материалов по расследованию происшествия направляется в прокуратуру в течение трех дней после завершения расследования. Копии всех актов о несчастном случае на производстве также прилагаются к вышеуказанному акту для отправки в прокуратуру.

Второй экземпляр остается на хранении у работодателя вместе со всеми материалами. Срок хранения 45 лет.

Копии акта и всех документов по групповому и/или тяжелому несчастному случаю, а также случая со смертельным исходом, направляются в:

  • ФСС РФ по месту регистрации организации или ИП;
  • Государственную инспекцию труда по месту происшествия НС;
  • Территориальный орган Ростехнадзора или Роспотребнадзора, или другую организацию, осуществляющую государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (только для организаций или объектов подконтрольных этому органу)

Для статистики и анализа травматизма копии актов и материалов по расследованию тяжелых и смертельных несчастных случаев (вне зависимости от количества пострадавших) направляются в:

  • Территориальное объединение организаций профсоюзов;
  • Роструд.

После того как у пострадавшего (-их) закончится больничный, работодатель должен направить сообщение о принятых мерах для предотвращения несчастных случаев в будущем (Форма сообщения о принятых мерах для предотвращения несчастных случаев в будущем) в:

  • ФСС;
  • Государственную инспекцию труда по месту происшествия НС;
  • Территориальный орган Ростехнадзора или Роспотребнадзора, или другую организацию, осуществляющую государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (только для организаций или объектов подконтрольных этому органу).

 

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь