Профессиональные заболевания

Как правило, под термином «профессиональные заболевания» подразумевается воздействие вредных факторов производства, которые приводят к заболеваниям работников или участников производственных процессов. Профзаболевания можно разделить на два основных вида: острое и хроническое, их основное отличие состоит в факторе времени. То есть, острое профессиональное заболевание обозначает состояние человека, которое вызвал вредный фактор, в течение рабочего дня или смены, при этом допустимые нормы воздействия сильно превышены, например отравления хлористыми соединениями или оксидом углерода.

Как правило, под термином «профессиональные заболевания» подразумевается воздействие вредных факторов производства, которые приводят к заболеваниям работников или участников производственных процессов. Профзаболевания можно разделить на два основных вида: острое и хроническое, их основное отличие состоит в факторе времени. То есть, острое профессиональное заболевание обозначает состояние человека, которое вызвал вредный фактор, в течение рабочего дня или смены, при этом допустимые нормы воздействия сильно превышены, например отравления хлористыми соединениями или оксидом углерода. А при хроническом профзаболевании, состояние работника подвергается воздействию тех или иных производственных факторов в течение более длительного времени, чем в первом случае. Это может быть вибрационная болезнь, возникающая в процессе воздействия вредных факторов производства в течение трех-пяти лет.

Среди разновидностей хронических профессиональных заболеваний следует отметить два варианта. Это заболевания связанные с профессиональным риском (например, это возможность развития рака легких или туберкулеза при силикозе) и последствия, вызываемые профессиональными заболеваниями такие, как снижение слуха в результате постоянного воздействия шума.

Отличительной чертой профзаболеваний можно считать способность развиваться или прогрессировать через несколько лет после прекращение работы во вредных или опасных условиях труда. Самым главным документом можно считать список профессиональных заболеваний, который может использоваться для определения диагноза заболевания, проведения экспертизы трудоспособности, разработке медицинских рекомендаций в связи с реабилитацией работника, определения материального ущерба работнику.

Заболевание признается профессиональным при наличии вредных или опасных факторов производства (шум, вибрация, электромагнитное излучение) и зависит от профессии (шахтеры, машинисты электропоездов), клинической картины болезни, условий работы, продолжительности работы в неблагоприятных производственных условиях. Правительством Российской Федерации постановлением № 789 принятым в двухтысячном году, принято решение признавать утрату профессиональной способности работника на основании Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности из-за несчастного случая на производстве и (ли) профзаболеваний. В свою очередь Министерством Труда в двух тысяча первом году были приняты степени утраты профтрудоспособности, делящиеся по времени. В различных случаях степень потери трудоспособности, обусловленная профессиональным заболеванием или несчастными случаями на производстве, устанавливается в процентах. При помощи медицинской экспертизы можно определить степень нуждаемости работника в возмещении материального режима и в реабилитации, необходимость установления инвалидности. Пострадавшего следует осмотреть в помещении экспертизы, относящегося к месту прописки работника. Если больной не в состоянии своим ходом или при помощи близких добраться до места проведения экспертных действий, то проведение мероприятия производится на дому или в медицинском учреждении. Проведение освидетельствования можно провести на основе обращений руководства предприятия, страховой фирмы, по решению суда или на основании обращения работника или представителей работника. Во всех этих случаях утрату профессиональной способности можно определить на основании представленной документации, клинической картины, оценки специалистами профессиональных возможностей, психологических качеств, профессиональных навыков. При обследовании больного работника на состояние здоровья после профессионального заболевания или несчастного случая экспертам необходимо ответить, можно ли работнику продолжать свою прежнюю деятельность на производстве, нужно ли снижать его квалификацию, следует ли уменьшить объем и тяжесть труда, необходимо ли создание специальных благоприятных условий для этого работника.

Поэтому для избегания возникновения профессиональных заболеваний или уменьшении их негативных последствий каждому работодателю необходимо проводить ряд профилактических мер, таких как периодические и первичные медицинские осмотры работников производства.

Комментарии: 3 ↓

А еще наМСЭК какую взятку даш столько процентов и установят так делают в г Оренбурге

Интересна идея проверки эмоционального и психического здоровья, ведь годами в государственных учреждениях работают неуравновешенные личности, которым пора либо на пенсию, либо в больницу. Очень хотелось бы, что бы это действительно работало.

Безусловно, главной мерой выявления и профилактики профессиональных заболеваний является проведение регулярных медицинских осмотров и диспансеризаций, не реже одного раза в год. Хотелось бы отметить, что в законодательстве имеются пробелы в нормах на данную тему. Не регламентирован вопрос доказательства получения заболевания именно на работе. Например, туберкулез. Как можно доказать, что работник получил данное заболевание на производстве, во внимание туббольницы не берём. Заболевание такое можно получить в автобусе, в магазине и где угодно. Думаю, на данную тему не мешало бы поразмыслить.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.