Профессиональное заболевание. Как установить обстоятельства и причины его появления?

Наличие выявленного профзаболевания всегда создаёт большие проблемы как для работника, так и для администрации. К этому нужно подходить серьёзно и решать проблему тщательно и скрупулёзно.

Наличие выявленного профзаболевания всегда создаёт большие проблемы как для работника, так и для администрации. К этому нужно подходить серьёзно и решать проблему тщательно и скрупулёзно.

Инициатива создания комиссии по установлению профзаболевания.

Инициатором такой комиссии должен быть директор той организации, в которой работает человек с объявленным профзаболеванием. Директор, по средством издания приказа, организует комиссию в строго ограниченные сроки (10 дней со времени получения извещения из медучреждения).

Председатель – главный врач из Роспотребнадзора. Кроме него, здесь же будет сам директор предприятия или человек, обладающий его полномочиями, специалист по охране труда, врач соответствующего профиля из медучреждения, а также профсоюзный лидер данной организации.

Иногда случается, что профзаболевание человек получил не на основном месте работы, а там, где он был совместителем или работал какое-то ограниченное время. В таком случае комиссия создаётся именно там, где человек заболел. Аналогичная ситуация происходит и в тех случаях, когда болезнь наступила вследствие контакта с вредными факторами, но на данный момент времени они в его работе отсутствуют.

Работа комиссии.

Члены комиссии проводят тщательную работу в следующем порядке:

  1. Опрашивают людей, работающих рядом с заболевшим человеком, проверяют исполнение санитарных норм и выявляют ответственных за исполнение норм, тем самым определяя степень их вины в сложившейся ситуации. Должен отчитаться по поднятой проблеме руководитель организации (его представитель) и сам заболевший.

  2. Далее собираются следующие документы:
    • приказ о создании комиссии и её полномочиях;
    • отчёт о санитарно-гигиенических нормах по месту работы заболевшего;

    • отметки в санитарной книжке о медосмотрах;
    • выписки из журналов регистрации проведённых с данным работником инструктажей по технике безопасности;

    • объяснительные записки от самого заболевшего, его коллег, руководителя и ответственного за охрану труда на данном предприятии;

    • заключение независимой экспертизы о качестве вредных факторов, повлёкших за собой заболевание человека;

    • справка из лечебного учреждения о состоянии больного;
    • документы, подтверждающие или опровергающие наличие средств защиты и спецодежды у работника.

  3. Устанавливаются и документально фиксируются факторы, влияющие на результаты работы комиссии, как то: причины и обстоятельства выявленного заболевания, круг лиц, виновных в нарушении санитарно-гигиенических норм, способы предотвращения данной ситуации в будущем (устранение условий, нарушающих указанные нормы охраны труда), а также определяется степень вины самого заболевшего в процентном соотношении.

  4. Итоговым документом в работе комиссии должен стать акт о расследовании случая профзаболевания, составленный не позже трёх дней со дня завершения расследования и подписанный всеми членами комиссии. Необходима печать, удостоверяющая подлинность документа, а также его распечатка в пяти экземплярах (для самого заболевшего, его руководителя, центра Роспотребнадзора, лечебного учреждения, где был поставлен диагноз, и территориального отделения ФСС России). Акт должен храниться в продолжение 75 лет.

  5. После оформления всех документов и составления такого акта, директору необходимо издать приказ о мерах, предпринятых в связи с ситуацией, и мерах по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Кроме того, директор обязан представить в Роспотребнадзор письменную информацию об исполнении решений комиссии.

Действия заболевшего человека в деле расследования его профзаболевания.

Рабочий (служащий), получивший профзаболевание и заинтересованный в результатах расследования его обстоятельств и причин, имеет право на информирование его комиссией о продвижении расследования и результатах.

Действия сторон при ухудшении самочувствия работника, связанного с плохими условиями труда.

Директор той организации, где работник считает ухудшение своего здоровья результатом плохих условий труда, должен отреагировать на подобное заявление своего подчинённого следующим образом: направить его в лечебное учреждение для проведения внеочередного медицинского осмотра; изменить условия труда, исключив вредные факторы, влияющие на состояние здоровья работающих в данной организации.

Рабочий (служащий), у которого ухудшилось самочувствие под влиянием плохих условий труда, должен обратиться с письменным заявлением в адрес директора предприятия либо профсоюза.

Действия руководителя организации при установлении хронического заболевания работника, напрямую
связанного с аварией на производстве.

Руководителю следует собрать все документы, связанные с периодом времени, указанным работником, как временем аварии и воздействия её на организм, что привело через определённое количество лет к хроническому заболеванию. Документы могут быть и кадровыми (книга регистрации больничных листов), и бухгалтерскими (табель учёта рабочего времени), желателен запрос в лечебное учреждение о том, какой именно вредный фактор и в какой степени смог спровоцировать болезнь работника, а также все документы, показывающие условия труда работника.

Результат такой деятельности иногда бывает для руководителя положительным, то есть заболевание профессиональным суд может не признать.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.