Порядок психиатрических освидетельствований и психиатрические противопоказания

На основании направления, выданного работнику работодателем (с указанием его рода деятельности и условий работы) работник обращается в специальное лечебное учреждение. При себе он должен иметь направление работодателя, паспорт, водительские права (или другой документ, удостоверяющий личность).

Алгоритм проведения психиатрических освидетельствований заключается в следующих этапах.

На основании направления, выданного работнику работодателем (с указанием его рода деятельности и условий работы) работник обращается в специальное лечебное учреждение. При себе он должен иметь направление работодателя, паспорт, водительские права (или другой документ, удостоверяющий личность).

Комиссия может:

  • на протяжении 20 дней с момента прихода работника запрашивать в поликлиниках и стационарах сведения о состоянии здоровья обращаемого (наличие сопутствующих заболеваний, перенесенных операций, травм), предварительно известив об этом самого работника;
  • на протяжении 10 дней после получения данной информации, комиссия вправе принять решение голосованием, учитывая большинство голосов;
  • на протяжении 3 дней после принятия решения:
    • решение комиссии выдается на руки обследуемому (под подпись);
    • о дате принятия решения (и выдаче его на руки работнику) сообщается работодателю.

Работник вправе апеллировать принятое комиссией решение в суде.

Противопоказания в психиатрии.

Противопоказания могут быть общими и дополнительными.

К общим психиатрическим противопоказаниям относятся психические заболевания затяжного характера, хронические заболевания, часто обостряющиеся и имеющие стойкие и тяжелые последствия.

К дополнительным психиатрическим противопоказаниям относят:

  • наркоманию;
  • токсикоманию;
  • алкоголизм;
  • синкопальные состояния;
  • эпилепсию;
  • пограничные психические расстройства в крайне выраженных формах.

Психические расстройства пограничного характера подлежат индивидуальному рассмотрению.

Освидетельствование работника проводится в добровольном порядке, работник дает на освидетельствование свое согласие (о чем упомянуто в п. 2 Правил обязательного прохождения психиатрического освидетельствования). Обязательное освидетельствование проходят работники, которые занимаются отдельными видами деятельности, в особенности, связанные с повышенной опасностью и риском для жизни и здоровья (токсические вещества, негативные факторы производства), что утверждено постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695.

Необходимо включить обязательное психиатрическое освидетельствование в трудовой договор. При наличии подписи под трудовым договором работник будет считаться уведомленным, что должность, которую он будет занимать, нуждается в обязательном прохождении психиатрического освидетельствования.

Оформление согласия работника на прохождение освидетельствования, в случае если уже заключен трудовой договор, но в нем нет такого условия, можно произвести путем получения подписи сотрудника на направлении его на психиатрическое освидетельствование.

В случае, если работник категорически отказывается проходить обязательное психиатрическое освидетельствование, его необходимо отстранить от работы (статья 76 ТК РФ), в таком случае начисление зарплаты ему не производится.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь