Проект ПНООЛР

Действующим на данный момент законодательством установлено, что в случае, если предприниматели и владельцы промышленных предприятий  или другие юридические лица имеют дело с отходами, то  они обязаны осуществить проект ПНООЛР.

Данная операция осуществляется с целью уменьшить количество  появляющихся в результате деятельности определенных предприятий, которые негативно воздействуют на состояние окружающей среды. И это далеко не весь перечень действий, которые должен осуществить предприниматель или владелец промышленного объекта. Кроме этого, он обязательно должен провести инвентаризацию объектов, на территории которых размещаются отходы. Не следует забывать и о том, что все сведения об  отходах, которые выделяются данным предприятием, должны быть задокументированы и утверждены в соответствующих органах.

Проект ПНООЛР является проектом, который подразумевает под собой получение лимита на размещение отходов. Все это прописано в одиннадцатой статье Федерального закона. Но нельзя не заметить весьма интересный факт, что с июля две тысячи девятого года данный закон касается только тех, кто занимается большим бизнесом. И , как вы уже успели догадаться, мелкие и средние предприниматели не попадают в число тех, на кого распространяется данный закон.

Для составления проекта ПНООЛР требуются следующие документы, на основании которых он регламентируется: 

  • на основании Федерального закона номер семь (охрана окружающей среды);
  • на основании Федерального закона номер восемьдесят девять (Производственные отходы);
  • на основании Приказа Министерства природных ресурсов номер семьсот восемьдесят шесть;

Основные цели, преследуемые в процессе разработки данного проекта:

  • установить объемы отходов, размещенных на территории объекта
  • установить сроки, отведенные для временного накопления отходов на территории объекта;
  • обеспечить оптимальные условия для охраны окружающей среды;
  • утвердить лимиты и обязательно получить само разрешение, позволяющее размещать отходы на территории собственного объекта;

Данный проект в обязательном порядке должен быть согласован  основными требованиями законодательства. Срок его действия составляет пять лет. 

Ни в коем случае вам не следует забывать о том, что в случае отсутствия  у вашего предприятия проекта ПНООЛР или в случае несоблюдения правил или неправильно обращения с отходами вы должны понести соответствующее наказание, которое предписано в законодательстве.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь