2013 - Год защиты окружающей среды

 Этот новый 2013 год был объявлен в СНГ годом охраны окружающей среды, поэтому проблемы экологии выходят для государств на первый план. Правительства ставят задачи не только решать экологические проблемы, но и заинтересовать в этом общество. 

Решения стали появляться сразу же - уже 1 января вступил в силу закон о прекращении производства и использования низкокачественного бензина - к таковым относится марка "Евро-2". Отказ от мало качественного топлива позволит значительно сократить ядовитые выбросы в атмосферу, в частности серы. На этом процесс не прекращается - 2015 и 2016 года так же будут ступеньками перехода к более высококачественному топливу.

В России уже прошел очередной конкурс, посвященный выборам Союзом охраны птиц России птицы года, проводимые уже 18 раз. По их результатом нынешним символом стал орлан-белохвост - птица, занесенная в Красную книгу и находящаяся под угрозой браконьерства. Цель конкурса понятна - привлечь россиян к проблеме охраны птиц.

С 19.01.2013 года открывается седьмой по счету фестиваль, посвященный дикой природе - "Золотая черепаха". На нем представлены фотоработы, посвященные дикой природе, представленные участниками из 64 стран мира - всего около 15 тысяч работ. Данный конкурс призван приобщить к природной среде городское население.Фестиваль за годы своего существования стал местом сбора людей, которые ценят красоту дикой природы в том числе преданных защитников экологии. Закрытие фестиваля пройдет 17 февраля. 

С 28 по 31 мая пройдет международная выставка - форум "ВэйстТэк-2013", темой которой являются проблемы возобновляемой энергетики, переработки отходов и технологии охраны природы, среди них и промышленной очистке газов. Многие европейские компании, заинтересованные в совместной работе с Россией, примут участие в форуме. Проект уже имеет множество спонсоров и внесен в государственную программу по охране окружающей среды этого года.

И еще много экологических проектов и мероприятий готовит нам 2013 год. Среди них и программы по восстановлению численности малочисленных и исчезающих видов, и меры по восстановлению экологического ущерба на Байкале. Известно, что на данные меры будет выделено более сотни миллиардов рублей. Будем надеяться, что меры принесут ощутимый вклад в экологию стран Содружества и помогут сохранить существующие богатства нашей природы.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь