Могут ли уволить в декретном отпуске

Уход в декретный отпуск одной из сотрудниц может поставить работодателя в довольно неловкое положение. Поиск нового исполнителя, перевод другого коллеги на вакантную должность, оформление срочного договора - все это занимает определенное время. Кроме того, в ситуации с необходимостью в дальнейшем сократить вакансию или ликвидировать фирму начальству необходимо знать о методах решения возникшей проблемы с восстановлением "декретницы".

Уволить в отпуске по уходу за ребенком

Провести увольнение можно, но существуют определенные законы, которых нужно придерживаться. Например, матери с крохами, не дотигшими 3-х лет, матери-одиночки могут быть уволены лишь в случае закрытия предприятия. В остальных ситуациях решение вопроса может проводиться следующими методами:
 

1. Предложение новой должности.
 

Вариант, который является оптимальным при изменении штата и ликвидации должности. Работодатель обязан предложить декретнице новую вакансию. При этом условия работы на другом месте могут быть хуже, а зарплата ниже.
 

2. По соглашению сторон.
 

Позволяет найти компромисс, который приемлем и для декретницы, и для начальства. Например, в случае изменения направления деятельности компании, необходимости в дальнейшем изменить график или заработную плату сотрудницы. Если ее такие условия не будут удовлетворять, то после обсуждения деталей она захочет подписать соответствующее соглашение.
 

3. По желанию декретницы.
 

В случае, когда молодая мама не желает в дальнейшем работать на компанию.
 

Каждый вариант предполагает обсуждение нюансов с декретницей. Поэтому проводить уведомление работницы о такой потребности нужно в обязательном порядке.
 

Существует и еще один особый вариант: можно уволить будущую декретницу с истекающим срочным договором. Работодатель обязан за 3 дня до окончания срока договора предупредить коллегу. Если она успевает за эти три дня подать заявление на продление документа и справку о беременности, начальник должен продлить договор или предложить перевод на другую должность. В противном случае он может ее уволить. Если срочный договор был заключен для замены отсутствующего сотрудника, то по его возвращению на работу заместительница должна покинуть должность.
 

Как уволить работника в отпуске

При ликвидации предприятия начальство обязуется за 2 месяца до начала реструктуризации сообщить о процедуре всем сотрудникам. По истечению указанного срока проводится выпуск приказов об увольнении подчиненных. В трудовой книге в обязательном порядке отмечается причина увольнения, связанная с закрытием компании.
 

При отказе от должности по собственному желанию декретница должна за 2 недели до ухода с должности или завершения отпуска подать соответствующее заявление. По истечению указанного срока она может забрать трудовую книгу, получить компенсацию и другие выплаты. При подписании договора по обоюдному соглашению преждевременная подача заявления от коллеги и отработка не требуется.
 

Увольнение после декрета компенсация за отпуск

Рассчитать коллегу, вышедшую из декрета, можно по причине окончания срочного договора. Допустимо увольнение и по причине некачественного выполнения обязанностей (за время ее отсутствия они могли измениться, у работницы нет нужных навыков работы). Последний вариант приемлем, если сотрудница вышла после 3-х летнего отпуска, не является матерью-одиночкой, ухаживающей за ребенком-инвалидом или ребенком до 14-ти лет.
 

Компенсация при увольнении насчитывается согласно неиспользованному отпуску до 3-х лет. Например, если коллега вышла на работу по достижению ребенком 1,5 лет. В противном случае начисления касаются только других неиспользованных отпусков, выплаты задержек по зарплате.
 

Компенсация при увольнении после декрета

При увольнении декретницы работодатель должен выплатить ей компенсацию по всем неиспользованным отпускам (включая отпуска до беременности и родов). При ликвидации фирмы к данной сумме прибавляется среднемесячный оклад и дополнительный оклад (или 2, если коллега за 2 недели не нашел работу через центр занятости).

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь