Как встать на учет в центр занятости

 Поиск работы – тема актуальная даже для тех, кто уже трудится на постоянном месте. Такие поиски иногда занимают несколько месяцев, в период отсутствия ежемесячного источника дохода можно обратиться за помощью в центр занятости (ЦЗ).

Что нужно, чтобы стать в центр занятости

В первую очередь, нужно быть безработным либо уволенным по определенной причине с предприятия. В центр занятости на учет могут также вставать лица, только что окончившие учебное заведение и ищущие работу впервые. Чистая у вас трудовая книжка или уже имеется определенный стаж работы, чтобы встать на учет, постоянного рабочего места у вас быть не должно. При этом, гражданин должен быть признан безработным, в соответствии с законом.

Какие документы нужны для центра занятости

В большинстве случаев, в ЦЗ с вас потребуют пакет документов, сюда входит:

  1. Паспорт,
  2. Копия документа об образовании (диплома, сертификата, аттестата и т.д.),
  3. ИНН,
  4. Пенсионное свидетельство,
  5. Справка о вашей среднемесячной зарплате.

Все документы важно предоставить в оригинале, чтобы не возникало вопросов с подлинностью. Оригиналы вам вернут, и сделают копии для оформления.
Впервые устраивающимся необходимо предоставить документ об образовании, паспорт.

Больше всего трудностей возникает со справкой о доходах, здесь стандартная 2-НДФЛ не подойдет. Если основной офис вашей компании расположен в другом городе, придется подождать немало времени, пока придет оригинал. Лучше заказать ее заранее.

Справка принимается без ошибок, любая помарка или неточность дает право работникам центра занятости не принять ее.

Существует несколько правил, на которые следует обращать внимание при оформлении справки о доходах:

  1. В угловом штампе справки должны четко просматриваться ИНН и юр.адрес компании,
  2.  Данные в справке указывают за один год, т.е максимальное число недель не должно быть больше 52. Вся информация высчитывается только из этого периода, не зависимо, сколько лет человек отработал на предприятии.
  3. Справка должна быть обязательно подписана главным бухгалтером и генеральным директором компании.

Когда вставать на учет в службу занятости

Если человека уволили по сокращению, то в течение четырнадцати дней можно законно встать на учет. Если просрочить это время, вас лишат положенной выплаты, которая равна зарплате за месяц.

В случае увольнения сотрудника по сокращению, предприятие должно выплатить ему сумму в два оклада. Если новое место работы уволенный не находит, предприятие обязано оплатить ему еще один оклад. Для того, чтобы вам перечислили последний, важно принести справку из центра занятости, которую можно получить при своевременной постановке на учет.

Но в таком случае работнику будут выплачивать пособие после первых трех месяцев, так как за это время платит бывший работодатель.

Если же работник уволился по другим причинам, основанным на других статьях законодательства, тогда пособие выплачивается в момент подачи всех документов в центр занятости.

После постановки на учет, человеку необходимо в течение двух месяцев отмечаться в центре занятости. Дата и время оговаривается заранее. За неявку пособие могут сократить, если не будут предоставлены документы, подтверждающие уважительную причину (больничный и т.д.).

Если в городе нужны специалисты по той или иной профессии, ваша кандидатура подходит, но не хватает определенных навыков для работы, то центр занятости может предложить вам пройти обучение на определенных курсах, в завершении которых вы получите соответствующий документ и сможете приступить к работе. К примеру, требуется электрик, у которого должна быть 3 группа по электробезопасности, если у вас имеется соответствующее образование, а необходимых «корочек» для получения желаемой должности нет, то вам предложат пройти курсы, причем оплачивать их будет центр занятости.

После получения информации о приемлемой вакансии, офис работодателя важно посетить в течение трех дней.

Если после того, как человеку предложили в центре занятости дважды подходящее место работы, а он ответил отказом, то его лишают пособия.

Можно ли беременной встать на учет в центр занятости

Беременные женщины имеют право встать на учет в центр занятости, если срок беременности не более 28-30 недель, т.е. до отпуска по беременности и родам.

Можно ли повторно встать в центр занятости

После отказа от учета в центре занятости, обратиться к ним повторно можно будет, когда это будет нужно. По закону число повторных обращений в центр ничем не ограничено. Желательно, делать это спустя минимум месяц, после ухода с учета.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь