Как правильно оформить увольнение?

Обязан ли работодатель при увольнении сотрудника отдавать документ о пройденном обучении, если оно оплачено компанией, а он уволился до истечения срока, оговоренного в договоре.

Работодатель имеет возможность заключить с сотрудником соглашение на профильное обучение или повышение квалификации, а так же переобучение (ученический договор). Учеба может проходить по совместительству с работой либо очно. Если это прописано в ученическом договоре, отучившийся сотрудник может быть обязан отработать означенный срок после переподготовки.

Когда сотрудник отказывается отрабатывать указанный срок, компания-работодатель может потребовать возместить свои затраты на обучение, а так же вернуть выплаченную ему стипендию, но отказаться выдать о пройденном образовании он не имеет права. При достижении согласия между сотрудником и работодателем подписывается соглашение возмещении расходов увольняющимся сотрудником.

У кого остается медицинская книжка, оформленная компанией

Наличие медицинской книжки обязательно для сотрудников из сферы медицинского обслуживания, хранения, перевозки и обработки продуктов питания. Такая работа для девушек, как косметолог, массажист, хостес, официант и пр., также требует ведения такой медицинской книжки, которая хранится у работодателя и выдаётся сотруднику по его просьбе. Однако, не отдав её уволившемуся работнику сразу, обвинение отдела кадров в том, что, таким образом, он лишен возможности работать, законом не обоснованно.

Что предпринять, когда сотрудник увольняется до того, как успел оформить своё страховое свидетельство

До подписания трудового договора работник предоставляет своё свидетельство пенсионного страхования. Ежели его нет и это первое место работы человека, свидетельство оформляет работодатель. В нем указывается дата, когда зарегистрирован лицевой счет, вписывается страховой номер и анкетные данные о работнике.

Для оформления свидетельства работником заполняется анкета. Далее, в срок не более 14 дней от даты подписания трудового соглашения, кадровик подает её в районный ПФР на рассмотрение. В течение 3-х недель орган ПФР обязан рассмотреть анкету и выдать страховое свидетельство, или дать письменный отказ.

Готовый документ передается работнику в течение недели. Даже когда он уже уволился, а свидетельство только пришло из ПФР, всё равно нужно передать ему документ. О возможности забрать документ, желательно сообщить в официальном уведомлении.

Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

Интересные и нужные советы, которые следует запомнить как работодателям, так и работникам. При увольнении очень часто возникает большое количество спорных вопросов в первую очередь из-за некоторого незнания закона. Все же обидно, что медкнижку могут не сразу вернуть. Получается, что если есть предложение работы, нужно заводить новую? Надо бы узаконить право сотрудников сразу забирать такую нужную на многих работах медицинскую книжку.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь