Работа после декретного отпуска

Завершение декретного отпуска требует от молодой мамы возвращения на работу. Но бывают ситуации, когда она не может вернуться на прежнюю работу из-за некомпетентности начальства или не хочет восстанавливаться на полную ставку. В любом из данных случаев нужно знать особенности возврата к своим обязанностям и правилах поведения при нарушении прав "декретницы".

Выход на работу после декретного отпуска

В ранее составленном приказе об освобождении сотрудника на определенное время указывается точная дата возврата на работу. Именно на нее и следует ориентироваться. Досрочно вызвать молодую маму для выполнения должностных обязанностей не может ни один работодатель. Заранее вернуться в компанию она может только по собственному желанию. Но рекомендуется досрочный возврат заранее обдумать: мама должна быть уверена, что за малышом есть кому присмотреть, она и кроха чувствуют себя удовлетворительно.

Многие женщины рассматривают вариант и с выходом на неполный день. Такое решение приемлемо и удобно, но для его использования следует оговорить все нюансы с начальством и документально их заверить. Создается специальное дополнение к имеющемуся трудовому договору, где будут указаны:
 

  • точное время/объем дневной работы;
  • размер зарплаты (относительно часов/объема);
  • продолжительность рабочей недели;
  • условия отдыха (допустимые отпуска, перерывы в рабочее время).
     

Все это позволит обсудить новые условия труда и согласовать их с руководителем. При этом дополнение рекомендуется составлять и подписывать заранее (хотя бы за 1-2 недели до окончания отпуска). Социальные выплаты при получении заработной платы по неполной ставке будут поступать в прежнем объеме, без сокращений.
 

Заявление на работу после декретного отпуска

Подавать специальное заявления для возврата на должность "декретница" должна только в случае, если она заранее выходит из отпуска. При точном соблюдении сроков проблем с восстановлением не должно возникать. Если вместо молодой мамы был нанят новый сотрудник (по специальному договору), он на момент ее возврата будет уволен или переведен на другую должность.
 

При составлении документа важно указать точную дату окончания отпуска по желанию "декретницы". Также необходимо вписать желание вернуться на работу ранее срока, оговоренного в предыдущем приказе. Данное заявление не имеет государственного образца, поэтому может составляться в вольной форме.
 

Приказ о выходе после декретного отпуска

После подачи заявления о досрочном возвращении на должность выпускается еще один приказ. Он, по сути, замещает предыдущий и подтверждает выход сотрудницы. Чтобы проблем с восстановлением в должности не возникло, рекомендуется проследить (и даже напомнить) начальству о необходимости выпуска приказа. Иначе могут возникнуть проблемы с возвратом на работу, задержка в увольнении временного работника. Подобные сложности не отразятся на возврате на работу, но могут привести к ненужным разбирательствам с работодателем.
 

Что делать, если не берут на работу после декретного отпуска

В ситуации, когда фирма была официально ликвидирована, вернуться "декретнице" будет просто некуда. Во всех остальных случаях (сокращения штата, наем нового сотрудника) являются нарушением законодательства. При отказе со стороны руководства можно принять такие меры:
 

  • обговорить с работодателем требования государственных законов;
  • указать на наличие приказа, в котором четко описана дата выхода на работу;
  • пригрозить обращением в соответствующие инстанции (Трудовая инспекция);
  • составить документ об увольнении по соглашению сторон (если "декретница" особо и не желает работать далее в компании).
     

Увольнение по согласию сторон не должно заменяться аналогом с пометкой "по собственному желанию". Подобная запись в трудовой книге может затруднить последующее трудоустройство молодой мамы. Если же решение остаться на прежнем месте является безоговорочным, а угрозы и доводы на начальство не подействовали, нужно написать заявление в Трудовую инспекцию. В дальнейшем сотрудницу восстановят по указанию вышестоящих служб. Но работа в прежнем коллективе и с прежним начальством в таких ситуациях обычно становится либо очень сложной, либо просто невыносимой.

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь