Небрежность, халатность, пофигизм. Кто в ответе?

В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором ООО, ни большом, да и не маленьком по нынешним меркам, жил-был Царь Николай. Он же - Генеральный. Принял как-то Царь на работу Водителя. Боярина к нему приставил. Менеджера по перевозкам, начальника транспортного отдела, и так далее. Подставь любое в соответствии со своим штатным .

Ну так вот, Боярин наставлял Водителя, что делать и как. Инструктировал, значит, по-современному. Где и как машину оставлять, если требуется рабочее место покинуть (руль то есть). Что закрывать ее и на сигналку ставить нужно, а ночевать в гараж отвозить или на охраняемую стоянку. И что обязанности свои выполнять нужно аккуратно, добросовестно, правила дорожного движения соблюдать, не лихачить и не шалить.

Царь-батюшка машины свои любил. С душой к ним относился. Машины оборудовал он инновационными технологиями. Штучки такие поставил на них, по которым через спутник ейный Боярин мог видеть сидя в офисе как едут и где находятся машины в любой момент. Жи-Пи-Эс называется.

И вот однажды ослушался Водитель Боярина и Царя своего. Вместо стоянки охраняемой к дому своему приехал. В частном секторе проживал. Машину возле двора своего, напротив дома поставил. И пока он там ел-пил да спал, машину-то и угнали. Из-под носа увели! Ночью это было. Часа в три-четыре. Утром спохватился, а машины-то и нет. Что делать? Кинулся он, Боярину доложил и в милицию заявил. Ищут пожарные, ищет милиция, ищет давно и не может найти…

Парни-угонщики бравые оказались. Жи-Пи-Эс нашли, да и отрезали, не сразу правда, а часа через два после того, как покатались. Кинулись бояре в страховую компанию заявлять, где машина застрахована была, чтобы Царю ущерб хоть какой-то возместить. Опечалился ведь Царь-батюшка. Но страховая отказала в выплате. Так как условия договора страхования предписывали машину на охраняемую стоянку ставить, сигнализацию включать.

Нарушил Водитель инструкции Царя и Боярина. Что теперь? Материальную ответственность за машину водитель не несет. Договор не оформлен. И осталась ответственность дисциплинарная.

Пожурил Водителя Царь-батюшка, получил он выговор моральный, а Царь-батюшка ущерб -материальный.

Сказка – ложь, да в ней – намек, добрым молодцам – урок.

Инструкции, между прочим, не только прослушивать, но и исполнять нужно. А про повышение исполнительной дисциплины уже совсем другая история…

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь