Во сколько недель уходят в декретный отпуск в России

Многие знают о том, что получение декрета женщиной сопряжено с трудностями, ведь ни один босс не пожелает держать в штате ничего не производящих мам в декрете. Однако, закон есть закон и его исполнение долг каждого, независимо от их личного к нему отношения. Женщины «в положении», в свою очередь, должны понимать, что имеют особые права в этот важнейший жизненный период.

Вообще, декрет это два отпуска в одном, где началом второго служит конец первого: отпуск по вовремя протекания беременности и послеродовой период, и, следующий за ним без перерыва, отпуск по уходу за младенцем.

Во сколько недель и месяцев уходят в декретный отпуск

Первый из двух отпусков – отпуск в связи с беременностью и родами – предоставляется на различные сроки, в зависимости от протекания беременности:

  • при нормальном самочувствии роженицы и родах без осложнений, отпуск дается на десять недель до и после рождения младенца,
  • при рождении более одного малыша, отпуск составит 12 недель до предполагаемых родов и еще 110 дней после него,
  • при протекании родов с осложнениями дополнительно предоставляется еще чуть больше 2 недель отпуска, а именно 16 дней.

Соответственно, выход на заслуженный отдых из-за беременности возможен за 10 или 12 недель до даты предполагаемых родов. При этом, срок отпуска не учитывает ранние или поздние роды, то есть больше или меньше положенного законом срока просидеть в отпуске не выйдет.

На сколько лет оформляют декретный отпуск в 2016 году

Первый отпуск, таким образом, длится приблизительно от 10 до 18 недель в зависимости от наличия осложнений, количества новорожденных и реальной даты родов. Однако, четырех – пятимесячного ребенка невозможно оставить одного (для того чтобы вернуться на работу), поэтому существует второй отпуск – отпуск для воспитания ребенка и ухода за ним. Данный вид отпуска является отдельным и не зависит от первого. Максимальный срок такого отпуска определяется возрастом ребенка, а именно его 3 годами.

Суммируя вышесказанное можно сказать, что в среднем длина декрета, состоящего из 2 независимых отпусков, составляет 3 года и 2,5 (3) месяца. По истечении данного срока мама больше не может оставаться на оплачиваемом отпуске, сохраняя рабочее место для себя.

Сколько платят в декретном отпуске

Система выплат мамам, находящимся в отпуске, претерпевала значительные изменения в течении последних лет, сейчас является на редкость простой и понятной. Данная система включает в себя: одноразовую выплату немедленно после долгожданного дня рождения малыша плюс единовременную компенсацию в связи с родами, дополнительную выплату, в случае если мама успела встать на учет до третьего месяца беременности, и пособие на обслуживание ребенка до полуторагодовалого возраста.

Одноразовая выплата составляет примерно 15 тысяч рублей фиксировано, тогда как компенсация в связи с беременностью и родами и пособие на обслуживание ребенка до полутора лет зависят от дохода беременной за два предшествующих года (берется среднее значение) и составляет 100% от этого числа (но не менее 6.2 тысяч рублей и не более 248 тысяч рублей) в первом (единоразово), и 40% (но не менее 2.7 тысяч рублей и не более 19.8 тысяч рублей) во втором случае (в месяц на каждого ребенка, но не более 100% в сумме). Бонус за раннее освидетельствование в мед учреждении составляет примерно 500 рублей (единоразово).

Заслуживающим внимания является тот факт, что, хотя отпуск по уходу и воспитанию ребенка составляет 3 года, пособие выплачивается лишь до полуторагодовалого возраста ребенка. Существует компенсация от работодателя в виде 50 рублей ежемесячно с 1.5 до 3 лет ребенку, однако, данное пособие не индексировалось более двух десятков лет и суммарно составляет всего 1.5 тысячи рублей.

Стоит упомянуть, что право на не единовременные выплаты имеют только женщины, имеющие работу, потерявшие ее по причине прекращения существования фирмы во время беременности, студентки, находящиеся на службе или официально признанные безработными.

Сколько декретный отпуск в Беларуси

Отпуск в связи с пополнением в семье в Беларуси мало чем отличается от такового в России. Серьезными отличиями можно считать порядок осуществления выплат ежемесячной компенсации для воспитания и ухода за детьми - в Беларуси пособие выплачивается в течении 3 лет после рождения младенца и составляет 35% среднего уровня оплаты труда по стране - и несколько меньшую длительность отпуска мамам во время нахождения "в положении" (от 126 до 140 дней в РБ против от 140 до 196 дней в РФ), в прочих же деталях расхождения минимальны.

Рубрики:
Комментарии: 2 ↓

Когда я была совсем молоденькой и неопытной со мной произошла такая ситуация: сначала я написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом соответственно до 3-х. Но в 2,5 года из-за незватки денег решила пораньше выйти на работу. На это руководство фирмы отвелило мне: твоё место занято, приходи в 3 года или увольняйся. В течение недели я нашла другую работу и уволилась. В настоящее время уже сама много лет проработав в кадрах я до сих пор не могу простить себе, что повелась, что ни с кем не проконсультировалась. Ведь в трудовом договоре нового работника было указано: на время отсутствия основного работника. Да и я вполне могла написать заявление о досрочном выходе. Что ж, это было давно и осталось на совести моих тогдашних работодателей.

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Врач отпустила на больничный по беременности и родам на 30 неделе беременности, это седьмой месяц. До этого весь срок работала на общих основаниях, на больничный не уходила ни разу, так как чувствовала себя хорошо. Вообще это общий  для всех срок. В случае, если беременность протекает с осложнениями и необходима госпитализация, либо дневной стационар, то в таких случаях врач выдает больничный на определенный срок. Больничный оформили на 30 неделе беременности на срок 140 дней. После рождения ребенка оформляется отпуск по уходу за ребенком - пишется соответствующее заявление работодателю после рождения ребенка. Оплачивается такой отпуск после истечения срока больничного (то есть по истечении 140 дней). На моей предыдущей работе некоторые женщины переставали работать на самых ранних сроках, по видимому чувствовали себя совсем плохо. При этом приносили больничные листы работодателю, которые также оплачивались в соответствии с нормами Трудового Кодекса РФ.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь