Как оформить декретный отпуск?


Благодаря  государственной поддержке и общему росту доходов населения в стране появляется все больше детей.  Соответственно, декретных отпусков тоже становится больше.

Оглавление:

Термин “декретный отпуск” в законодательстве РФ отсутствует. Однако в быту его используют довольно часто. Под декретными отпусками понимаются два вида отпусков:  

  • Отпуск по беременности и родам.
  • Отпуск по уходу за ребенком.

Итак, как же их правильно оформить?

Оформление декретного отпуска по беременности и родам

В соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам оформляется при наличии заявления работницы и больничного листа. Поэтому с них и стоит начать.

Основанием для отпуска является заявление сотрудницы, которое в свою очередь пишется на основании больничного листа. 

Чаще всего беременная женщина не в курсе, как и что нужно писать в заявлении. Соответственно, работник кадровой службы помогает с этим. Желательно заранее подготовить бланки на случай декретного отпуска сотрудников.

Как и на ежегодный основной отпуск, заявление на отпуск по беременности и родам должно содержать основные реквизиты (дата, подпись и т.д.), период, на который берется отпуск, в качестве приложения указывается больничный.

На практике выдается отпуск сразу на весь минимальный срок, т.е. на 140 дней (70 дней до родов и 70 после). В случае каких-то осложнений или многоплодной беременности и родов срок больничного, а, следовательно, и отпуска продлевается. 

Конечно, если количество будущих малышей известно еще во время беременности, заявление на отпуск уже может быть написано с этим учетом, а это 14 дополнительных дней до родов и 40 после.

После получения заявления заполняется листок нетрудоспособности в кадрах и бухгалтерии. 

Дальнейшее оформление ничем не отличается от обычного отпуска, т.е. издается приказ по типовой форме, заполняется личная карточка сотрудницы. Не забываем ознакомить работницу с документами под роспись.

Оформление декретного отпуска по уходу за ребенком

Законодательством предусмотрен отпуск по уходу за ребенком, максимальный срок этого отпуска до достижения малышом трехлетнего возраста (ст. 256 ТК РФ).

Оформление отпуска начинается с получения от сотрудницы соответствующего заявления. Она может написать заявление как на три года, так и на любой другой срок до трех лет. Каких-либо ограничений на этот счет не предусмотрено.

Это же касается и начала отпуска. Вовсе необязательно, что сразу после родов сотрудница захочет уйти в декрет. Это именно право, которым она может воспользоваться в любое время и в любом объеме до достижения ребенком трех лет.

Хотя первые оплачиваемые полтора года большинство новоиспеченных родителей все же берут. 

Какие-либо дополнительные документы к заявлению на отпуск от мамы не предусмотрены, но желательно приложить свидетельство о рождении малыша.

На время нахождения в отпуске законодательством предусмотрены определённые пособия и компенсационные выплаты. В общем случае выплачиваются они по месту работы.

Ежемесячное пособие выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. После этого выплаты также предусмотрены, но они крайне низкие, до ста рублей в месяц. Пособие предоставляется по заявлению только лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.

Такое разделение на частичную оплату отпуска породило практику по написанию заявлений по уходу за ребенком до полутора лет. По сути, это совмещение заявления на отпуск с заявлением на выплату пособия в одном документе. Именно такой порядок в законах не регламентирован.

На основании заявления на отпуск кадровик издает приказ. Если сотрудница подала заявление на пособие, то конкретные цифры рассчитывает бухгалтерия.

Что касается даты выхода сотрудницы на работу, то это достаточно спорный вопрос. В законе указано, что отпуск предоставляется до трех лет малыша. Соответственно, сотрудница должна выйти из отпуска в третий день рождения ребенка. 

Но существует и другая точка зрения. Раз указана точная дата (день рождения), то выйти на работу она должна на следующий рабочий день после этой даты. Хотя на практике женщины выходят из отпуска именно в день рождения.

Помимо этого она вправе в любой момент выйти из отпуска и вернуться на свое рабочее место. При этом она не обязана как-то уведомлять работодателя. Хотя многие кадровики просят такое заявление, которое потом становится основанием для увольнения временного сотрудника, если таковой был.

Стоит отметить, что отпуск по уходу за ребенком может предоставляться не только маме, но еще и отцу, другим родственникам или опекунам. 

Как оформить декретный отпуск бабушке?

Существуют случаи, когда за заявлением по уходу за ребенком обращаются бабушки или другие родственники. Законом это не только не запрещено, но и прямо предусмотрено. Ситуации бывают разные и ребенок ни в коем случае не должен остаться без внимания.

Как говорилось выше, по общему правилу, какие-либо дополнительные документы к заявлению на отпуск не требуются. Однако это больше относится к маме ребенка. Так как до этого она уже приносила больничный лист. И работодатель уже проинформирован о детях.

С бабушкой же немного иная ситуация. Заранее она ничего не приносила и наличие у нее малолетних детей на воспитании документально не подтверждено.

Поэтому к заявлению от бабушки желательно приложить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Справку с места работы или учебы родителей о том, что они не брали отпуск по уходу за ребенком.

 Эти же документы прикладываются к заявлению на пособие, которое также вправе получать бабушка.

Автор: Ольга Виноградова

юрист, эксперт "Отд-лаб.ру"

Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

К сожалению, в интернете очень мало статей, предназначенных для кадрового работника. Все какие-то подсказки для работников, а хотелось бы найти инструкцию.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь